※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ゴミ箱を買いたいのですが、我が家は食器棚を冷蔵庫の横から端っこまで…

ゴミ箱を買いたいのですが、我が家は食器棚を冷蔵庫の横から端っこまで目一杯の大きさのものを買ってしまい、ゴミ箱はいつもゴミ袋をその前に置いていました。
ゴミ箱置いても食器棚の扉を開ける時とかいちいち動かさないといけないのでめんどくさいので、キャスター付きを買おうかと思ってますが、キャスター付きつかってるかた、床は傷つきますか?
また目一杯の食器棚だとしてもこうすると便利だよーとかアイデアあれば教えてください!!!

コメント

ゆう

賃貸で食器棚などを置くとゴミ箱を置くスペースが無くなり、キャスター付きのゴミ箱を買おうと思いましたが、近くのホームセンターは、前後にしか動かなかったので、自作しました😂!

ホームセンターで厚めの板を買ってキャスターを4つ付けて、上にゴミ箱を置いているだけです🤣
全部で1,500円しなかったです!
もし買い換え&引っ越しても大丈夫です👌笑い

軽ーく動かせるのでとても快適で気に入ってます😊✨

• ままり

ままり

下にコメントしちゃいました😓すみません!!

• 5月29日
ままり

すごーい!!!!
そういう手がありますね🌟
今日息子と暇なのでホームセンターいってみます!!!!!
ありがとうございます😊