※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
お出かけ

30歳の女性が26歳の旦那の後輩とご飯に行く際、奢るべきか悩んでいます。

私は30才ですが、来週に旦那の後輩のお嫁ちゃん26才とご飯に2人でいくのですが、一般的に考えて奢らないとダメですか❓🤔
後輩の子とご飯いくのが初めてでわからなくて😅💦

コメント

自分の食べた分は自分で!←でいいと思います♪

向日葵

私だったら奢ります😂
旦那にお小遣いをもらって!笑

マカロン

割り勘でいいと思います😌
向こうもきっと、奢ってもらう気持ちもないと思うので。

たみまる

ご主人の立場もあると思うので、ご主人と相談されて決めた方がいいのでは🤔?と思います!

みかづきぱん

今後も友人として付き合いたいと思ってるなら奢りません💦
「またご飯行きたいな」って思ってもらえたときに気軽に誘いづらくなると思うので😅

空色のーと

各自支払いでいいと思います🤔

森の人

こっちから誘ったとかなら、出さないとかなーと思いますが、、
別に直接の後輩でもないですし、割り勘でいいかと思いますよー😊

後輩の方の誕生日とかお祝いならご馳走しますが、普通に食事なら少し多めに払う感じにします✨

先輩とランチとか行くけど、自分の分は自分でだしますよ!出してもらった事ないですし、奢るよなんて言われた事もないです笑

関係にもよるのかな?
仲良いママ友みたいな先輩が別で何人かいますがどの人も奢るなんて言ってくれません(笑)

みんな家庭あるし当たり前だと思ってました💧

ママリ

男と女は違うので、女性同士なら奢らなくていいと思いますよ☺️
女性でも、40代の上司と20代の部下、みたいに完全なる上下関係だったら奢ったりがあるかもしれませんが、年の近い先輩後輩、しかも旦那の後輩の奥さんならなおさら、割り勘でいいと思いますよー!