※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
雑談・つぶやき

昔した失言を今でもたまに思い出してしまう…もう4年くらい前の事なのに…

昔した失言を今でもたまに思い出してしまう…

もう4年くらい前の事なのにふとした瞬間に思い出すことがあります😞

初めてレジ業務を任された時に教育係をしていた30歳くらいの女の人
上司に お、結構アナウンスとか上手いじゃん!
と褒められたのでつい
いえいえまだ(30歳女の人)さんにダメ出しもらってばっかなのでこれからもっと頑張ります!
と言ったところ、このダメ出しという言い方に対してその女性は激怒し、無視され、もうお前を教えるつもりはないとまで言われ💦

私もまだ高校生でしたし違う言い方もあったとは思いますがそんなに怒られる事かなと当時は思っていました😥
つまりは、あまり反省していなかったのです…
若気の至りだったよなぁと…

こういう昔の失敗を思い出しちゃうのなんでしょうね😂
地味に落ち込む😂

コメント

る

えっダメ出しっていう言葉に激怒したんですか、その方💦
もし私が言われても、特に何も思わないし怒らないですがねぇ😱
言葉って難しいですね😖

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですよ😓
    私も正直なにに怒っているのかわかってなかったんですが、ダメ出しって言われたのに腹立ててたみたいです😅
    その方にとっては言われたくない事だったのかもしれません💦
    いまだにモヤモヤしますが、これからは気を付けようと思うばかりです😞

• 5月28日