※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
妊娠・出産

経腹エコーが苦手で、経膣の方が楽だったけど、経腹に変わって不快な感覚がある。早く終わってほしい。

経腹エコーが苦手な方いますか?😢
経膣から経腹エコーに変わったのですが、お腹が弱いのか気持ちが悪いのかぞわっとする感覚でつい仰け反ってしまいます。赤ちゃんがゆっくり見たいのに落ち着かず、はやく終わって欲しいと思ってしまいます。
経膣の方が全然楽でした。調べると経膣の方は苦手な方は多いのですが…。

コメント

み。

わたしもです😅
ぞわぞわするのと、微妙に痛くて…
ゆっくり赤ちゃん見させてくれるのですが、内心「うー。あー。もぞもぞするー」って感じで正直集中できず…笑
後で写真見て可愛さを噛み締めてます。笑
いつか慣れるのかなーと思って、今は耐えています😂

• sao

sao

集中できませんよね😂
    ついからだが逃げようとしてしまいます💦はやく慣れたいですよね😣

• 5月28日
でこ👀

ぞわっとするのわかります!😂
モニターで赤ちゃん見ながらここが頭〜とか説明されてると集中できてそれでもマシでしたが動かしたりグニグニ動かされるのがくすぐったいというか、変な感じで赤ちゃん見れるの楽しみではありましたが得意ではなかったです😅

• sao

sao

私は丁寧に説明していただいたのに集中できずずっと仰け反ってました😂
    ただ赤ちゃん見るのは楽しみですよね!また見たいですが、エコーの事を考えると複雑な気持ちです笑

• 5月28日
Moana❀.*・

私も気持ち悪くなります😭 特に初期は💧
後期になると自分も慣れてくるし
お腹もパンっ!となってるのでまだマシなんですが
初期はまだお腹もふにゃふにゃなので
エコーかける時の圧がどうも苦手です😭

• sao

sao

後期になると慣れてくるのですね!
    私はまだ初期なのでふにゃふにゃです😂慣れるまで何とか頑張ります😣

• 5月28日