※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲が止まらない❗😵
妊活

アラフォーで妊活し、42歳で出産。採卵2回、胚移植4回経て成功。次は採卵に。お金貯めて挑戦。年齢的に厳しいか悩む。

アラフォーで 妊活して妊娠 出産頑張ってる年齢教えてくれないですか? 

色々あって 顕微鏡受精になり 採卵2回凍結胚移植4回して 2回目成功して無事に42で普通出産しました‼️ 次からは 採卵になります‼️お金貯めてからになるから❗年齢的に厳しいのか?⁉️ 

コメント

ニコぽん

こんばんは
私は、一度流産し、人工受精で42歳で、第一子普通分娩で出産しました。
現在 第二子妊活中で人工受精6回 FTしてもダメだったので、最後の悪あがきかもしれないですが、体外受精に挑戦中です。この前採卵してきました^ ^
今、芸能人でも43〜45歳くらいでも妊娠、出産のニュースが多いので、希望になります^_^

• 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

解答ありがとうございます😘
    もしかしたら❗同じように位の年齢ですねぇ😃 私も最後の悪あがきになるかもしれないですが〰️もう一度妊娠出産経験したい!です🐤

• 5月29日
tiara

こんばんは。第一子を41才で人工受精で妊娠し第二子は自然妊娠しました。43才で出産予定です。仲のよいお友達も体外受精6回目で第一子出産後第二子は自然妊娠してビックリしていた子もいます。産婦人科でも45才くらいまでなら割りといるよ!って言われました。

食欲が止まらない❗😵

解答ありがとうございます😘第二子自然妊娠ですか❗すごい⤴️⤴️ですねぇ

家近いなら❗妊活おにぎり🍙作って欲しいです🐤 中々か周りに 妊娠してる友達探すの大変なんです🐤あやかりたいわ❗

• 5月29日
  • tiara

tiara

妊活🍙って初めて聞きました❗富士山の絵みたいな感じですか??妊娠パワーだけでも送ります➡➡👶✨🍙💕💕

• 5月29日

食欲が止まらない❗😵

富士山🗻の絵みたいな物です❗ 
    妊婦さんが作ったおにぎり🍙が。 妊活おにぎり🍙‼️って言います😅コンビニ売って欲しいです🐤

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私も2年不妊治療通って42で出産しました✨
息子に兄弟を作ってあげたくて、そろそろまた妊活を始めたいのですが体力的に悩んでます💦
かなり太ってしまって血圧も高いので、、落ち着いてから、、って思うけど年齢的にも焦ります😭
最後にもう一度妊娠出産したいです!

さーママ

採卵2回目、間も無く移植を控えてる38歳です。
今回2度目の採卵で受精卵が初期胚が1個、胚盤胞が4つ出来ました。
本日診察があり、曜日のタイミングにより今回は胚盤胞は移植出来ないとの事で胚移植になりそうです。

せっかく良い胚盤胞が出来たので、今回の移植は胚盤胞しか考えてなかったのでそう言われた時凄くショックでした。

胚移植でも勿論妊娠の可能性ありますが、なんてついてないんだと思ってしまいました。