生後8日前後の赤ちゃんの授乳方法について教えてください。母乳とミルクを組み合わせて与えているけれど、どのくらいの量と間隔であげるのが良いでしょうか?母乳の量がわからず悩んでいます。
生後8日前後の人いますか?
または、その頃どうだったって教えてくれる方いますか?
授乳なんですけど、どのくらいの量でどのくらいの間隔であげてますか?💦
私はいま母乳(10分、10分)+ミルク60ccで3.4時間毎です。
体重計レンタルをしていない為、母乳どのくらい飲んでるかわからないです😢
母乳の量としては、搾乳できるくらい出てます!
皆さま良ければどのようにしてるか教えてください🙏🏻
- mii(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
10分+10分で、ミルクは泣き止まない時とか足りなそうな時に足してました!😊
佐倉
同じく10/10分でした😊
最初は完母で子が泣かな買ったら足りてると思いミルクも足しませんでした( 'ω' )/
-
mii
完母すごいですね!!ミルク飲ませすぎかな?母乳だけで様子みてみます🤔❤️
- 5月28日
-
佐倉
今では全然足りて無さすぎてギャン泣きされまくり&ほぼミルクです( ̄▽ ̄;)笑
私は気になった時近所のベビザらスにぱぱっと測りに行ってました(笑)- 5月28日
-
mii
やっぱり2カ月って全然違うんですね!!😳
私も行きたいです😆1カ月検診まで不安です(笑)- 5月28日
-
佐倉
もう既にぺろっと150飲みます(笑)
2週間検診はないのですかー?- 5月28日
-
mii
150!すごいですね!😳
のむスピードもはやくなりましたか?
2週間検診はなくて1カ月です!
不安なったので、体重計購入しました😂- 5月29日
-
佐倉
次1ヶ月なのですね( ̄▽ ̄;)
それはだいぶ気になりますよね😢
やはり最初はスケール必要に感じちゃいますよね😭- 5月29日
-
mii
何もなく1ヶ月過ごしてくれたらいいんですけど、新米ママなもので不安だらけです😂💦
- 5月29日
hana
何となくの感覚で大丈夫だと思いますよ。搾乳できるくらいなら10分づつの母乳とミルクは20くらいで大丈夫だと思います。無くても大丈夫かも🙄
寝る前だけ足してあげると良いですよ😊
-
mii
そうなんですね!ミルクもあげたら飲むので飲ませる方がいいのかなと悩んでました😅ありがとうございます❤️
- 5月28日
mii
そうなんですね!母乳だけなら、1時間くらいでグズるのでどうなのかなぁと思ってました💦
退会ユーザー
消化がいいですし、すぐお腹すいちゃうのかもしれませんね😊
mii
完母にしたいですがなかなか難しいですね😅✨
退会ユーザー
私が完母になったのは、3ヶ月頃でしたよ😊まだまだこれからです!!
mii
3カ月ごろなんですね😊それまでミルク結構のませましたか?少しでしたか?
退会ユーザー
夜だけミルクあげたり、昼間も足りなそうな時は足してあげたり、
1ヶ月2ヶ月になると、お出かけもしますし持ち歩いたりしてました!
今でも持ち歩く時はあります!母に預ける時など😊
mii
ありがとうございます✨
60くらいあげてましたか?💦
質問ばかりすみません🙏🏻
退会ユーザー
最初の1ヶ月はスケールをレンタルしてたので、20しか飲んでないじゃん!っていうときは60足してました😅
mii
不安になりスケール購入しました!(笑)それでみたらいいんですね!ありがとうございます😭❤️