長年の悩みです。私は思春期の頃からずっと毛穴の黒ずみと角栓に悩まさ…
長年の悩みです。
私は思春期の頃からずっと毛穴の黒ずみと角栓に悩まされています。
いわゆるいちご鼻です。
ほんとに肌が汚くて、BBクリームだけとか日焼け止めだけとかでは外に出られません。
色黒なのにとても目立ちます。
最近は娘に顔をペタペタ触られるのでファンデーションを塗るのを控えたいのにそうもいかず悩みどころです…
普通肌〜脂性肌だと思います。
同年代の友人もネットの情報も乾燥肌の方の意見の方が多くてあまり参考にならず、広告なども多いので何を信じれば良いのか…
今まであらゆる毛穴ケア商品を試したり、皮膚科でピーリングやフォトフェイシャル的なこともやりましたがある程度継続してもあまり効果を感じることはありませんでした。
そこでいちご鼻治ったよって方!
その方法、経緯など教えてください!!
よろしくお願いします。
- ハナ(6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもです!
中高生の頃にできた鼻ニキビをつぶしたせいで鼻はボコボコしてるし
角栓をにゅるっと取るのが楽しくてやりすぎて毛穴もボコボコで、、
もうわたしの鼻は一生これなんだなーと思って
人の鼻を見ては落ち込んでました(笑)
わたしが効果があったのは
よく広告で見かけるDUOのクレンジングバームです。
広告多いと詐欺感あって怖いですが
鼻をずーっとくるくると10分くらい?マッサージしてると角栓が取れてオイルがじゃりじゃりしてきて、つるんとなりました!
ただ高いので、今はルルルンなど別のクレンジングバームも試そうかなと思ってます、、
DUOが高かったのでちふれのコールドクリームを買ったんですが、乳化させるまで時間がかかるので子育てしながらはキツかったんですが、時間をかけると黒ずみは綺麗になりました!
あとは子ども用のアラウベビーのボディーソープのオレンジのボトルのしっとりを自分の洗顔にもしてるんですが、顔のザラザラがすごくつるんとすっきりします!
ここまでやって、落とすケアはしてもやっぱり翌朝角栓まみれになってたんですけど、
最近ドラッグストアの美容部員?のおばちゃんに保湿足りてないよ!と声をかけられて、ルシェリ?の乳液を買ったところすごく顔にツヤが出て肌がふっくらして、毛穴が目立ちにくくなって感動しました😳!
今まではミノンを使っていて、それだと敏感肌用で保湿が足りなかったそうで😭
長くなっちゃいましたが
クレンジングバームと
アラウベビーの全身泡ソープのオレンジと
しっかり保湿するの
が私にはすごく効きました!
参考になるといいですが😭😭
ハナ
ご丁寧にありがとうございます!!😭
そしてめちゃくちゃたくさんの情報!
Duo気になってて高いなーと思っていたんですよね…
楽天でinkのクレンジングバームを見つけてお試し用サイズを購入して2日ぐらい前から使い始めたところです👍
Duoよりだいぶ安いので良ければ見てみてください✨
使用感は良いのですが、やはり翌日には…てやつわかります😂😂😂
それを繰り返して少しずつ良くなってくれれば良いのですが…
他にも試したことないものばかりだったので試してみたいと思います!
高価な物は続かないので、リアルなコメントがほんとに嬉しいです。
ありがとうございます😭😭😭🙏💖
退会ユーザー
鼻って皮脂も出るからコンシーラーとかで埋めるのも限界あるし辛いですよねえ😭
ink、なんか聞いたことあります😳
クレンジングバーム最近増えてきたので安く済みそうですよね😳!
安いクレンジングバーム探してたので買ってみます!
こちらこそ教えていただきありがとうございます💓