※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

山梨県竜王にある回一堂鍼灸院に行かれている方いらっしゃいますか?不妊で通うつもりです

山梨県竜王にある回一堂鍼灸院に行かれている方いらっしゃいますか?不妊で通うつもりです

コメント

2年ほど前ですが、妊娠前に通っていました。
最近移転したようですね😊

• ニコ

ニコ

はじめまして😌妊娠前に通われていたんですね✨妊活については詳しい先生ですか?

• 6月2日

退会ユーザー

うーん…詳しいかは分からないですが、色々相談にはのってくれました。
    私は冷え性だったので、主に妊娠に向けての冷え改善とその時の体調によって治療してもらいました!!

• 6月4日
  • ニコ

ニコ

以前の鍼灸が不妊に力をいれていてクリニックのことや薬のことに詳しかった先生で💦ストイックすぎて辞めて回一堂さんに通ってます(T-T)色々相談にはのっていただけるんですね‼リモコンさんは体外をしましたか?体外をしようと思ってますが体外はやらない方が良いと言われ、年齢的に高齢なので体外をするべきか悩んでまして💦冷え性なんですね‼体調によって治療されていたとのこと週1は通われていたんですか?すみません😣質問ばかりで。参考にさせていただきたくて。

• 6月4日

退会ユーザー

質問全然大丈夫ですよ😊
    そんなにストイックな鍼灸院もあるんですね💦回一堂さんは先生は穏やかだし、通う中で強制的な感じも全くなかったです。
    ただ途中で「本当に通ってて効果あるのかな…」と効果がイマイチ実感できずに不安になることもありましたが、実際に妊娠出来たので効果があったのだと信じてます✨

私はありがたいことに体外はせずに妊娠することが出来ました。
    週一で通っていました😊

• 6月4日
  • ニコ

ニコ

そうなんです💦山梨の不妊鍼灸だと産婦人科の先生や実績があるみたいで、でも言われることはストイックで(T-T)回一堂の先生は穏やかですよね‼新しくなり居心地がよく施術中ウトウトしました(笑)分からないんですが腰痛が一度やった後痛くなくて(* ̄∇ ̄)スッキリしたので効いたのか?と思ってます。妊娠されたってことは効果があったんですよね。ちょっと信じて続けてみます。週1なんですね。

• 6月5日