コメント
☆キッコン☆
退院指導ではなにか言われましたか?
うちのこも新生児期からうんちがスムーズにでなくて、毎日でなかったら綿棒浣腸するように言われました。綿棒浣腸とお腹マッサージを新生児期は必ずしてました。
ミルクの方がでると私は聞きました!ほほえみ はうんちがゆるくなると聞いて飲ませたら、うちのこは緩くなってました。 心配なら産院に聞いてみると良いかもです。便秘っていう基準も曖昧ですよね。毎日でても硬い便なら便秘みたいで、新生児は少し粘りのある便でさえ硬い便というみたいです。
hina
綿棒浣腸は新生児でも大丈夫と病院で教えてもらいました😳
便秘だと飲みが悪くなったりなどないですか?🥺
飲みが悪い、機嫌が悪い、などなければ無理に出さなくても良いかと思います😌💓
ミルクは今いくつですか?母乳だったらすみません🙇♂️💦
うちの子は完ミで便秘ですが最近は綿棒全然やってないです🥺
-
めめ
そうだったんですね!😊
のみ、悪いです、、ゴクゴクは飲むんですが、すーぐ寝てしまいます💦
母乳ですが、数日前までミルクを1日1回足していました!- 5月28日
まつり
ミルクの温度を気持ち温かくすると出るかもしれません!
-
めめ
なるほど〜!
完母ですが、体重増えてないような気がしてミルク足そうかな、と思ってるので温かめのミルクにします(^^)- 5月28日
りん
出産して入院中に綿棒してました!
足りてないならミルク足して
あげたほうがいいと思います☺️
ただ便秘で飲みが悪いなら
うんち出したらおっぱいも
飲んでくれるような🤔
とりあえず綿棒してあげて
お腹のマッサージや足動かして
出してあげるといいと思います!
-
めめ
入院中から綿棒していたんですね😳
明日1週間検診で体重の増えをみるので、足りてなければミルク足します💦
いつも寝てるので、マッサージのタイミングなどあまりなくて😆💦- 5月28日
めめ
退院指導ではなにも💦
浣腸、もうしていいんですね!!
今は完母ですが、数日前までミルクを足していました(すこやか)。
ほほえみは緩くなるんですね😳初耳でした!
明日1週間検診なので、今日綿棒浣腸してみて、明日は相談してみたいと思います(^^)