※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅーまま
子育て・グッズ

最近、息子が縦抱きやお膝抱っこが好きで、横抱きだと機嫌が悪い。首座りはまだで、お膝抱っこが身体に悪いか心配。背中側をくっつけて座るのが好きで、身体を倒さず数分程度にしている。

最近息子が寝ていると退屈なのか、縦抱きやお膝抱っこが好きみたいで、横抱きにすると機嫌悪くなります(´・c_・`)
でも、首座りもまだですし、お膝抱っこは身体に悪いですよね?
ちなみに画像のように背中側を人の身体にくっつけて座るのが好きみたいです。
私や旦那はなるべく身体を倒して直角にならないようにし、やるのも数分程度にしています。

コメント

ぴーちゃん

首すわり前だと首に負担がかかりますし、腰座り前なので腰とか背中への影響もあると思います💦
背中ぴったり付くと暖かくて安心するんだとは思いますけどね😅

りゅーまま

やっぱりそうですよね…やらないように気を付けます(´・c_・`)

ちったん

うちもそれで泣き止むのでやっちゃってましたっ。気を付けなきゃ(´・・`)

りゅーまま

うちもそうなんです、これが一番機嫌よくて…
いくら斜めにしてたとはいえ、影響はあるみたいですね…(ノд<)