※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
子育て・グッズ

6月6日に予防接種のため休む必要があります。木曜日しか受けられず、急な休みは失礼でしょうか。夫は火曜日しか休めず、抜けられない状況です。

今日初めて入社式前の研修で仕事これから行くのですが、6月の6日に仕事を休まねばなりません。理由は予防接種のためです。木曜日の午後しかやってなくて...。いきなり休み取るのは失礼でしょうかカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
ちなみに旦那は火曜日しか休みがなく、休むのも無理です。不定時に終わり、お昼は忙しいので抜けれません。(飲食店)

コメント

ぽん

これから毎回休まないといけなくなるから、都合いい時にいける小児科に変更するのもありかな?と思います💦

子供の熱とかで休むこともあるだろうし、そういうのは仕方ないけど
予防接種って都合つけれるので、、、

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

小児科調べると土曜日に予防接種してるとこが市内になく、姑とか孫連れてこないで!(子どもが好きじゃないらしい)といわれたので、頼めないのです。ファミリーサポートも考えましたが、旦那がファミサポ許可せず。職場からならかかりつけの病院近いです。その他の小児科うちやうちの近くに預けてる保育園から遠いです。(真反対の方)車もないですので、考えた結果休むしかなくて。その日ちょうど1歳で...休みたくないですがやむを得ずです。

• 5月28日
  • ぽん

ぽん

そしたら仕方ないんじゃないですか🤭🤭

• 5月28日
  • 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

いや、入ったばかりで休ませてくれるかわからないですし、最悪午前中まで働いて...って感じでもいいかな?って。都合のつく日があと夏休み中とかなら(給食センターなので)、ですので間に合わないと思います。麻疹は

• 5月28日