※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
子育て・グッズ

保育所見学って一日に一件しか行けないでしょうか?💦主人も有給をとって一緒に行くのでなるべく多く見学したいのですが😂

保育所見学って一日に一件しか行けないでしょうか?💦
主人も有給をとって一緒に行くのでなるべく多く見学したいのですが😂

コメント

みーこ

うちは9-15時で好きな時間にーという感じだったので、何件もはしごしましたよ

私は1日1件でした。それぞれが10時から、とか時間が決まってました🤣他に何人かいたので合同での見学だったからだと思います!

保育園側の都合もありますし…何とも言えないですね(´-﹏-`;)
うちの職場は、午前中は主活動があり、子どもたちのことを考え…基本的に午後のおやつの時間帯に見学をしてもらっていますよ。

お家から通える範囲の保育園も限られてると思うので、第1希望〜3希望までの保育園をご主人と回ってみてはどうでしょうか。
土曜日に見学が可能な保育園さんもありますよ。☺

チェイス

うちは2件まわりました。
同じく旦那が有休とってたのでまわれるだけまわろう!ってなりました。
ただ2件しか候補がなかったので、2件しか行ってないですが園側からの時間指定がなければ午前2件、午後2件でも行けた気はします。