円錐切除経験者で臨月まで持った方いますか?医師は前回の経験を踏まえ、今回はシロッカーせず入院を検討中。
円錐切除した方、シロッカーなどしないで
臨月まで持った方いますか?
第一子は18週で32mm、円錐切除してることもあり
35週まで絶対安静寝たきりになりました。
なんとか30mmきらずに、39週で産まれました。
今回第二子妊娠中で、円錐切除したおおきな医療センターの先生にきいてみたら、
✩前回寝たきりにはなったけど、30mmきらなかった
✩39週までもった
を踏まえると、しなくていいんじゃないかなぁ~と。
しても絶対ではないし、感染症のリスクもあると。
デモ今回は安静にできないので、シロッカーせず
入院になるのが怖いです。
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
円錐切除はしてませんが、2人目の時に切迫早産になったのが原因なのか、今回18週で30ミリになってるのを確認。
医師ともどうするか相談しましたが…
上に子どもがいると、絶対安静は無理ですし、長期入院も避けたいものですよね😵💦💦💦
手術を受けても絶対大丈夫なわけでもありませんし、感染症のリスクもある。
いろいろ悩みましたが、私はマクドナルド術を受けることに決めました。
手術のために入院、張り返しが落ち着いて退院できたのが1週間後でした。
その後ずっと自宅安静です。
縛りましたが、現在の頚管長は25ミリです。
縛っていなければ入院してもらってた、と言われていますので、手術を受けて良かったなと思います。
臨月まで持ったという体験談ではなく申し訳ないですが…
絶対安静ができる環境にない限り、受けられた方が安心ではないかな…と思ったので、コメントさせてもらいました🙇💦
はじめてのママリ🔰
円錐切除をした事もあり、流れる心配と頚管が短かった為1人目の時は縫縮術はしましたが、2人目の時は手術はせずに張り止め処方されながら、何とか38週迄持ちました☺
今回も手術はせず、張り止めも頼らずに頚管長計りながら様子見る感じになりました☺
-
ままり
コメントありがとうございます!
1人目は縛ったのに、2人目は縛らずいけたんですね✨✨38週で出産ですか?
今回も縛らない方向ですか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
円錐して縛ってない方に質問でしたのにすみません😣💦
2人目は張り止めのみで38週迄いけました☺
しかし2人目は性別も男の子と言う事もあり予定日11日早めの1人目同様3300での出産でしたね。
今回も縛らずに安静にしつつになるかと思いますが、2番目がまだ2歳なので安静にはできないですね😅- 5月28日
-
ままり
いえいえ、とても参考になります😊
二人目は予定日まで待つと大きすぎるから、計画で38週で産まれたって事ですか?
うちもです😅上が2歳だと、言葉はわかってくれても理解ができないから遊ぼう遊ぼうですもんね💦
お互い縛らず持つと良いですね🙌- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、2人目も自然分娩ですよ☺
私、1人目同様に、おしるしや破水があると時間かからず短時間で出産できてしまうみたいで助かってます😅
お互い上の子いたら大変ですが、頑張りましょう☺- 5月29日
-
ままり
自然分娩で38週だったんですね✨
色々ありがとうございました😊- 5月29日
ままり
コメントありがとうございます。
第一子のときはなんともかったんですか?
私も、前回は絶対安静寝たきりで居られたからなんとか持ったと思っています。なので今回は…と思うのですが
大きな病院の先生は、あまりおすすめではないみたいで。
中期になって、危なくなってからするなら、初期にやったほうがいいので
悩みます💦
退会ユーザー
はい、第一子は全く問題なく過ごしました🙋
第二子のときに、上の子と遊びすぎたようです💦💦💦
多分、産後も無理したのもあるかもです。
大きな病院の先生は、頚管長縛る手術や子宮収縮を抑える薬などに対して反対意見の方が多いとは聞きますね。
意味がない、リスクの方が高いなど。
それよりは、早産に対して対応した方がよいと思っているといったことを聞きます。
確かに、中期よりもやるなら初期なんですよね…
中期だと張り返しも心配です。
悩みますね😵💦💦💦
ままり
第一子のときも、その先生から張りどめの薬は出して頂いてました。
大きな病院の先生と、個人病院の先生とは方向性が違うんですかね💦
円錐切除してくれた先生で、第一子も中期まで見て頂いていて、信頼してる先生ではあるんですが…
今回は初めから個人病院での検診になるので、リスクを踏まえた上で相談してみようかな、と思います💦