※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
妊活

クロミッドで排卵しているけど受精できず、次は人工授精に進む予定。HCG注射は次のステップかどうか不明。順番について教えてください。

HCG注射って、クロミッド使っても排卵しない場合に使うんですか😄??

クロミッドで排卵してますが、2周期受精できてません😞
先生には次は人工授精にステップアップだけど、あと半年くらいこのまま様子みてみようと言われました🤔

クロミッドの次は注射かと思ってたのですが。。
順序が分からないので教えてください😉

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッドと併用でしたよ。

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね!

• 5月28日
ちい

自然に排卵していましたが、不妊治療始めてからはすぐクロミッド+hcg注射しましたよ😊

• なーぽん

なーぽん

注射は卵胞チェックのときにするんですか😄?

• 5月28日
チキン🍗

クロミッドは卵胞を育てる役目で、注射はその卵を強制的に排卵させる役目を果たします😁
自力でなんとか卵育ってくれるようになったので、毎回注射してましたよ☺️

• なーぽん

なーぽん

排卵しているかどうかは、どうしたら分かりますか😞?

クロミッド服用してて、卵胞チェックしてもらって、サイズから何日頃に排卵するって教えて貰ってるんですが🤔

• 5月31日
  • チキン🍗

チキン🍗

排卵してるかどうかの確認は、先生によって違うからなぁ…
    排卵したかどうかまた来てねーって先生と。
    基礎体温上がれば排卵してるから、また生理きたら5日以内に来てねーって私はこっちでした😱
    確認するのにまた行くのもめんどくさいし、お金かかるから来なくていいよって(--;)
    基礎体温とにらめっこだね(--;)

クロミッド5日ほど飲んでから何日頃また来てねって指示があるので、18mmくらいなら私の場合強制排卵の注射打ってました☺️
    だいたい1日2ミリの計算と、子宮内膜の厚さ次第で何日頃排卵するかもって教えてくれますよ😄

• 5月31日
  • なーぽん

なーぽん

私も同じです!
    何日までに体温上がらなかったら来てくださいと、生理が来たら電話して薬取りに来てねって言われます😭
    たしかにお金も時間もかかるから、いちいち行けないのが現状ですよね😅

先生はこのままクロミッド続けて半年ほど見てみようと言われてて、注射の話はなかったです😱

• 5月31日
  • チキン🍗

チキン🍗

クロミッド飲んでるのに注射の話はないんですね😱
    私のところは最初からクロミッドと注射セットだったけどなぁ(--;)
    だってその半年無駄じゃんって思えてくる😱
    先生の方針だから強く言えないしなぁ😰

• 5月31日
  • なーぽん

なーぽん

今度行った時に注射の話聞いてみます😭!
    やはりセットなんですかね·····
    注射ってクロミッドのみ終わったあとにして貰いに行くんですか🐻?

• 5月31日
  • チキン🍗

チキン🍗

クロミッド飲み終わって、卵のサイズがいい感じになっていたらそのときに注射してくれますよ😄
    注射すれば確実に排卵されるか?ったらそうでもないんですけどね(--;)

• 5月31日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですね😂
    じゃあ、卵胞チェックしてもらったときに育ってたら注射って感じなんですね🤩
    また先生に確認してみます😍

• 5月31日