13週6日で突然大量の白いおりものが出た。心配で病院に相談したい。
13w6dです。
今歩いていたら、いきなりドバッと何かが漏れた気がして急いでトイレで確認したところ、白いおりものが結構な量出てました。生理の時の出血のような、何の意識もないのに「あ、出た」って感じです。
出血等はなく、酸っぱい匂いがしました。
最近少しずつおりものが増えてきた、頻尿になってきたのですが、これほどまでに無意識で出たことはなく心配になってしまいました(>_<")
この週数での破水などもあると聞き、病院に電話したら心配なら来てくださいとのこと。
同じような経験された方、またこれが何なのかお分かりになる方いらっしゃいますか?
- 元気ぼん(8歳)
コメント
🥀 kotoyuzu_mam
妊娠中のおりものはよくありますよ!
赤ちゃんを細菌から守ろうとしてるみたいです😭
黒蜜
破水なら意識的に止めようとしても止まりません
妊娠初期によくあるオリモノだと思います(❁´ω`❁)
落ち着いて身体を休ませたり
気分転換したりして下さいね
-
元気ぼん
ありがとうございます。
今のところ出続けてはいません。
こんな白くドロッとした塊がドバッと、出たのが初めてだったのでびっくりしてしまいました(;><)- 3月12日
-
黒蜜
妊娠するとビックリするような症状は沢山出ます
今は破水と出血のみ気にして下さいね
お腹が張ったら
お腹と下半身を暖めて
ゆっくりしとくのが一番ですよ(๑ºั╰╯ºั๑)♡- 3月12日
-
元気ぼん
初めてなもので、ちょっとお腹痛くなれば不安、と常にドキドキで(>_<")
お腹が張るとよく聞くのですが、その感覚もよく分からず、この痛みは張りなのか何なのか分からないことだらけで慌ててしまいます(^_^;)
ゆっくり横になって様子見てみます、ありがとうございます(*^-^*)- 3月12日
みーこ
私もよくドバッと出て、その度にひやひやしてます。同じく薄い白いおりものです。
この時期、おりものはたくさん出るみたいですよね。
マタニティヨガ中にも出て、びっくりしました。おりもの用ナプキンをしてるので、大丈夫でしたが(^_^;)
-
元気ぼん
同じように白くドロッとした感じですか?
最近何となく湿ってる感じだなとは思っていたのですが、こんな無意識にドバッと出たことはなくびっくりしてしまいました(>_<")
結構な頻度で出ますか?- 3月12日
-
みーこ
どろっというよりは水っぽいです。
色は白です。
毎日一回は出てますよ。
においは酸っぱい感じで。- 3月12日
-
元気ぼん
そうなんですね。
私も匂いは酸っぱい感じでした。
最近常に濡れているような,,,,,,
もう少し落ち着いて様子を見てみます、ありがとうございました(^_^)- 3月12日
元気ぼん
返信ありがとうございます。
この時期のおりものとして白いドロッとした、固まりってこともあるのでしょうか?
🥀 kotoyuzu_mam
塊はどうだかわからないですけど
生理みたいな量のおりものは
今でも続いてますよ(´・ω・`)
元気ぼん
そうなんですね。
少し安心しました、様子見てみます(^_^)
ありがとうございます(^_^)v