36週4日の妊婦です。3日前から茶おりが続き、異常なしの検診もありましたが、悩んでいます。里帰り先が遠くて不安です。里帰り前に病院に行くべきでしょうか?
現在、36週4日です!三日前からおりものに少し血液が混じってる様な茶おりが続いています。
これまでも同じ症状が2、3回あり受診した所、特に異常はありませんでした!
3日前に検診に行った時も特に異常はないと言われましたが、、、いつもだったら、1日2日で茶おりは終わります。
ですが、ダラダラと続いてて、、、
もう少しお腹にいてもらいましょうね。と看護師さんからは言われました。
臨月に入って、生理痛のような痛み股関節の痛み、お股の痛みもあって、、、、
予定日までは、もうしばらくありますが、36週目あたりからダラダラと茶おりが続いた方はいらっしゃいますか??
3日前に検診で異常なしだったのと、過去同じ症状で2度ほど異常なしだったので、3日後の検診まで放置するか悩んでます。
まだ、里帰りしてないので病院が遠くて、、、(><)
トイレに行く度に不安です。
どうぞよろしくお願いします。
- はる
コメント
ちぃちゃん
36wから茶オリというか血液混じった感じの赤っぽいオリモノ出てました!
こりゃもーすぐ生まれるな😅って思ってたら37wで陣痛きました😊
切迫早産だったので、31w頃からずっとお腹の張りと生理痛のような痛みもありました💦
お産かなり近づいてるかもですね❤️☺️
さっさん
私のかかっている病院では、出血に関しては、量がドバっと出る・鮮血・血の塊が出た場合は即連絡&受診と言われています。
茶おりならおしるしかもしれませんね!(^^)
もし心配ならとりあえず電話で病院に相談でもいいかもしれませんね😊
-
はる
ありがとうございます😊その3つには当てはまっていないような気がするので、ちょっと安心しました✨
念の為、病院に電話をして見たんですが、見てみないとなんともと言われ、、、
確かに、そうだと思いながらも過去同じ症状で異常なしだったのと明後日検診なので、今は安静にしてる感じです💦
今までと違う!と思ったら即、受診します😊👏
ありがとうございました💕- 5月28日
-
さっさん
危険な出血はとりあえずその3つと言われました!
何かあったらと思うとちょっとのことでも心配になりますよね💦
どうか大事に至りませんように😊- 5月28日
-
はる
ありがとうございます😊さっき、トイレに行ったら、ちょっと違う感じがしたので前倒しで検診の予約を明日入れました😊股関節もだいぶ痛いので、おしるしだといいのですが🙏✨
さっさん様の即連絡、受診のアドバイスを参考に異常なしだったら安心なので、行って来たいと思います🙌✨- 5月28日
はる
そうなんですね!何かドキドキしてしました😂
私も何だか出産が早く来そうな予感がしてます👏お腹の位置も下がってきてるような、、、😳✨
ありがとうございます😊
心の準備をしつつ、様子を見てみます!
ちぃちゃん
お腹下がってるんですね😍💓
私は下がってなかったけど、突然きました😂笑
もーすぐ会えますね❤️出産頑張ってくださいね😍✨
はる
はい😊✨ありがとうございます👏
いよいよです😆💕出産頑張ります💪✨