※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子がズリバイを始めたので、ジョイントマットを買おうと思っています。大判がいいか迷っています。家具のないスペースに敷くべきか、リビング全体に敷くべきかも悩んでいます。意見をください。

ついに息子がズリバイを始めたので、ジョイントマットの購入を考えています。
大判を買おうと思っていますが、オススメありますか(;_;)?タンスのげんのものはニトリや西松屋などに比べてやはり高いですかね??

それとリビング全体に敷くのか、家具のない真ん中のスペースだけに敷くのがいいのか、迷っています(;_;)

何でもいいので意見下さい😭🙏

コメント

rkt

真ん中だけだとズレますし
後3ヶ月もすればぐちゃぐちゃに
はずされていきます😂😂

毎日はずされて直しての繰り返しで
ジョイントマットやめました。
するなら全体が良いと思います︎☺︎

• なな

なな

力も強くなって知恵もつきますもんね(;_;)
    厚み2センチのものだと剥がされるのもましなのかな〜(;_;)

• 5月28日
  • rkt

rkt

子供がどこに興味持つかですよね( ˊᵕˋ ;)笑
    1度やられたらあつくても大きくても
    引っ張りもちました笑
    想像以上に子供の力は強いです笑

• 5月28日
ジジ

ジョイントマットを最初使っていたのですが、連結部分の隙間にごみやホコリなどが入ったり掃除する時面倒だったのでベビザらスで両面使えるプレイマットにしました。
掃除がしやすいです。リビングに置いてるのですがフローリングなんですが、ズリバイでダイニングテーブルの下とかによく移動してましたがマットなくっても関係なしに進んでました😅

• ジジ

ジジ

友達のとこはリビング全体に隙間なくジョイントマットをひいて、ダイニングテーブルやソファーの脚のとこだけくり抜いてテーブルの下やソファーの下にもひいてましたよ!!

• 5月27日

2cmの厚みのものを買いました★
大判32枚で13000円ぐらいのものです。
木目調のものを買ったので単色の物だともっと安く買えると思います!

大盤で厚みがあればズレにくいと思います^_^

まま

全体の方がズレたり、剥がされたりも少ないと思います!が、飲み物をこぼしたり、お漏らししちゃったりするとマットの裏まで行っちゃって掃除が大変で捨てました😅

はじめてのママリ🔰

ハイハイ、タッチしてますがぺりぺり〜っと綺麗に剥がされてます。笑
西松屋の使ってますが剥がされる以外特に問題なく使えてるのでおススメです✩
リビングに全体的に敷いてますがマットがぴったり合わないので弾けてないスペースがありだいだいそこで転げます、、(;_;)笑

ママ🧸

タンスのゲンで大判のものを買いリビングの半分全体に敷きました🙆‍♀️
我が家は子供より主人が気に入って毎晩そこでゴロゴロ…(笑)
子供がずりずりするのでこまめにコロコロしてました。隙間にホコリがたまるとかなかったです!
定期的にめくっても下きれいでした🙆‍♀️
端っこの方とかは子供にめくられたりしましたが大判のせいかめくりにくい?ようで、そこまで興味持って遊んだりもせず😊満足のいく買い物でしたよ~

ゆ

大判32枚4000~5000円ぐらいの木目調のものを楽天で購入しました(^ω^)敷き詰めてます
ただはしっこはぺりぺりと上手に外して遊んでます😅