コメント

み
私の息子も六月に生まれましたが、基本暑い時は長肌着、少し風があるなという時は短肌着の上に一枚上に着させていました!
み
私の息子も六月に生まれましたが、基本暑い時は長肌着、少し風があるなという時は短肌着の上に一枚上に着させていました!
「新生児」に関する質問
先日生まれた子どもの爪が長い感じがします! ただ、爪が柔らかすぎてどこまで切っていいのかわかりません🤦♀️ みなさん、新生児の爪切っていましたか? どのくらい切っていたかなどありましたら教えてください🙇♀️
明日義母が新生児に会いに来るのですが、今回もお昼の準備するのはこちら側。義母は一人暮らしで1Kのため、会う時はいつも我が家なので毎回こちらがご飯や飲み物を準備しています。手土産もない時もあるし、あってもミス…
生後2週間の新生児です。おっぱいを飲むのが下手で、ラッチオンができません。 口が小さいのか?なんとか上唇はあと少しでアヒル口になりそうなところまできていますが、下唇はどんなに頑張っても巻き込まれたままです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu
ありがとうございます!!
ちなみに上に着させてたのは半袖ですか?
み
少し肌寒いと感じたり、クーラーや扇風機が強いなと思うところでは下が半袖の上が長袖でした!
まだ外に出さないと思いますが、外に出たら急激な温度の差が変わるので、薄いおくるみなどを持って体温調節をしてました😊