※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cannyᰔᩚ
雑談・つぶやき

自治会費集めにまわってるのに、一軒だけ何回行っても留守😑今日なんて電…

自治会費集めにまわってるのに、一軒だけ何回行っても留守😑今日なんて電気がついてるのに出てこなかったし💦

それぞれの家庭に事情があるんだろうけど、集める側にとったら迷惑だな。。。

コメント

りー

私もそれ困っていましたので
そう言う時には○○日に集金に伺い
ますので、都合の悪い方はこちらに
(電話番号)ご連絡ください。
とメモ書きいれてました😂

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

事前に伝えておくのもひとつの手ですね✨コメントありがとうございます😊

• 5月27日
ライナー

迷惑ですね😱
自治会長やってたときそういう人いました💧電話しても出ないし…
ポストに手紙いれて明日何時に来ます。的なの入れてみたらいかがですか!

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

コメントありがとうございます😊
    前回まわった後、主人が都合の良い時間を電話くださいと手紙を入れてみました。
    今日、この時間以降ならいると電話が来たそうなのですがその時間に行くことができず、その1時間後にダメ元で伺うと案の定出てくれませんでした😅明日も、もう少し早い時間に行ってみます💦

• 5月27日

私が会費集めした時もそういう人いました😫💦3回伺っていなかったので、
〇月〇日〇時に伺います。もしその日がご都合が悪いようでしたら、御手数ですが、○○(うち)までお持ち頂くようお願いします。

と手紙入れました(>_<)そしたら持ってきてくれました😂

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

都合の良い時間を連絡お願いしますと手紙を書いたのですが、日時指定の方が良かったかもしれませんね😅
    明日もまわってみて、出てくれないようならまた対処方法を考えてみます!
    コメントありがとうございます😊

• 5月27日