※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymmm
妊活

妊活中にシャワーを浴びた後に精液が出た場合、膣内に精子が残っている可能性はありますか?仰向けで腰をあげたりしても、妊娠の可能性はないでしょうか…

お恥ずかしい質問ですが、誰にも聞けず、ここで質問させてください。
妊活中です。
先日タイミングを図った際に、射精後10〜15分くらいでシャワーを浴びた時に、腹圧(おなら)をかけてしまい精液?がどばっも出てしまいました💦この場合膣内に精子は残ってるのでしょうか(´・_・`)
一応射精後五分くらいは仰向けで腰をあげたりしてました。
今回はもう妊娠の可能性はないのでしょうか…不安になります。

コメント

Y❤︎

元気な精子はもう子宮内に向かっているので大丈夫ですよ!出てくる精子は弱いやつなので(*ᐛ*)ᒃ

• ymmm

ymmm

そうなんですね!
    あんな風に出たの初めてだったので動揺しました💦
    ありがとうございます😊

• 5月28日
にこ☺︎

射精したときに元気な精子は子宮内に入っていくそうです✨なので仰向けとかもあまり関係ないみたいです😳
私はあとから出てくると気持ち悪いので速攻シャワー浴びて洗い流してました😅

• ymmm

ymmm

仰向け関係ないんですね😳なら尚更腰上げも関係なさそうですね😅
    ありがとうございます😊

• 5月28日

量は違いますが毎回ドバっとでてきましたよ!元気な精子ちゃんはもう中でどんどん進んでますから大丈夫ですよ!

あの感触、気持ち悪いんですよね〜😰

• ymmm

ymmm

初めて出たのを感じたのでびっくりしました😳嫌な感じですね😅
    ありがとうございます😊

• 5月28日