コメント
a.
私はエルゴ使ってますが、西松屋で1つ買ってそれを元に型紙作ってカバー作ってる最中です🙌🏻
ママリ
アンジェレッテですがよだれカバー作りました!
ダブルガーゼ生地を買ってミシンでフチを縫ってプラスチックのスナップボタンつけたら完成です!スナップボタンは道具不要のものを使いました!
本当はガーゼ生地の間にタオル生地をはさみこみたかったのですが分厚くなりすぎてスナップボタンがつけれませんでした…。
-
みお
なるほどですね!
ちなみにミシン持ってないんですが、手縫いか裁縫上手(ボンド)だと厳しいですかね?😅- 5月27日
-
ママリ
よだれカバーなら手縫いで充分ですよ!
- 5月28日
-
みお
やってみます!ありがとうございます!
- 5月28日
-
ママリ
一応画像のせておきます!
使ってる抱っこ紐の形がちょっと変わっているので台形ですが、通常の抱っこ紐なら正方形で大丈夫と思います。返し口だけあけてフチを縫えばOKです!- 5月28日
-
みお
ありがとうございます😂
すごくわかりやすいです!!- 5月28日
ままり
タオル生地2枚かってリバーシブルで作りました😊ガタガタですが着けちゃえばわかりません笑笑
-
みお
めちゃくちゃ可愛いです😍😍
リバーシブルすごくいい案だと思いました!難しそうですが、是非やってみたいです!!- 5月27日
-
ままり
真ん中にいらなくなったタオル挟んでます😊
今、ボンドの貼るミシンみたいなの
あるから簡単に出来そうな気がします!
ボンドの使ったことないですが😅- 5月27日
-
みお
ありがとうございます!挑戦してみます!
- 5月28日
みお
ありがとうございます!
よだれカバーは洗濯したいので何枚か欲しいですが、いっぱい買うのもアレですよね😅
私も一つ買って作ってみようかなと思いました!