※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippiちゃん
妊活

妊娠についての悩みを抱えており、周囲の友人が順調に妊娠している中で自分だけが焦りを感じています。乗り越えた経験を共有してほしいです。

リセットして落ち込みすぎて号泣。。今回はタイミングもいつもはない超初期症状も当てはまってた分期待してしていた分落ち込みが度が。。😩
旦那はまた来月頑張ろうって励ましてくれたけど、だんだん本当に赤ちゃんできるのかな?と不安に押しつぶされそうです。。😢
友だちが順調に妊娠してると、なんで私だけという気持ちも強くなってしまいます。。💦

誰もがこのリセットの辛さを乗り越えてきたんだろうなとは思うのですが、どうやって乗り越え妊娠されましたか??😭😭😭😭😭😭😭

コメント

まるちゃん

私も妊活してた時、リセットするたびに泣いてました💦いつもと違う症状で期待すればするほど落ち込みますよね(><)💦
すごく気持ち分かります💭
でもそうゆう時は旦那に慰めてもらい、ポジティブに考えるようにしてました😭!きっといつか赤ちゃんがきてくれることを信じて頑張りましょう(T_T)!!!!

• pippiちゃん

pippiちゃん

ちーろさん❤️

コメントありがとうございます😢!
    今回無駄に頻尿で、夜中に何回も目が覚めて寝不足だったから期待させられたし、そのせいで体調いまいちだったし勘弁してって感じです💦
    ポジティブに考えるしかないですよね😖💕
    年齢が年齢だけに、早くって気持ちが強くて。。それがいけないんだと思うのですが。。💦

• 5月27日
みるく

しょこらぷりん様こんにちは🥺✨
私も何度も落ち込んでは頑張ろうと思った矢先に友人や職場の人の妊娠の報告があったりでなんで自分だけできないんだろうとほんとに辛い思いをしました。
そんな時たまたまYouTubeで「すきっと向上委員会TV」の[妊活中の方必見!妊娠する前に]をみました。
私は自分の幸せの器を全て妊娠というもので埋めようとしていました。
ですが、この動画をみてからは何気ない普段の生活も幸せなこと、一緒に頑張ってくれる旦那さんがいるということに改めて感謝と幸せを感じるようになりました。
逆に今しかできないことをたくさん楽しもう、妊娠する前から自分の幸せの器をいっぱいにしようと少しだけ妊活から距離をおいた矢先に妊娠しました。
気が向いたら見てみて下さい😊

しょこらぷりん様のもとにもきてくれますよう願ってます☺️✨✨

• pippiちゃん

pippiちゃん

みるくさん❤️

コメントありがとうございます🥺
    次こそはとは思うけど、今の時点でまた来月も同じ落ち込みをするのかなとか思えてきて。。そんな中の妊娠報告や出産報告に撃沈です😭

そのYouTubeステキですね!!
    早速みさせていただきます(*^^*)

コメント読んでたら泣けてきちゃいました🥺
    幸せの器。。確かに妊娠で埋めようとしています💦
    色々考え直したいと思います❤️
    本当にありがとうございます😊

• 5月27日
はじめてのままり🔰

私もリセットで落ち込みまくりです。
タイミングも悪くなかったはず・・
どうすれば赤ちゃん来てくれるんだろう😭
一緒にまた来月頑張りましょう!
妊活中の身なので回答になっていなくてすみません。
同じ気持ちだなと思って書き込みしちゃいました💦

• pippiちゃん

pippiちゃん

ななみさん❤️

コメントありがとうございます😊
    同じ気持ちとか心強いので嬉しいです😭❤️❤️
    落ち込みすよね。。
    そして毎回なぜか前回よりも、妊娠初期症状が強く出るという謎な現象。。
    赤ちゃんが来てくれるのか不安しかないです。。
    でもわたしだけじゃないと思えると頑張ろうと思えます(*^^*)

来月頑張りましょう🥰💕

• 5月27日
シュガー

乗り越えた体験ではないのですが、、

私も期待していた体外受精が陰性に終わり一昨日リセット。隙あらば泣いてしまいます(T-T)
旦那さん優しいですね。うちの旦那も励ましてくれますが、それがまた申し訳なくなってしまいます。
本当に なんで私だけ?という気持ちになりますよね。
ママリ見てると皆さん頑張ってるんだなぁという気持ちがでてきます。
お互い次は授かれますように!

• pippiちゃん

pippiちゃん

シュガーさん❤️

コメントありがとうございます!
    隙あらば。。分かります。。😢
    旦那は、わたしが落ち込んでる姿を見て励ましてくれて笑わせてくれて存在の大きさを感じます。
    わたしだけと思うけど、わたしだけじゃないし、頑張らなくちゃですよね(*^^*)

本当にお互い赤ちゃんが来てくれますように。。😌💕

• 5月27日