コメント
退会ユーザー
一日中エアコンつけてます🙆🏼♀️
半袖ロンパース着せてますよー😀
かぴばら
月齢違うので参考にならないかもしれませんが…😭
肌着はユニクロのエアリズム、半袖、半ズボン着せてます!
我が家も昨日からエアコンつけてます💦
暑過ぎて午前中からつけてますよ〜🙆♀️
エアコンつけてるとエアリズムだけではお腹冷えそうですよね!
-
ママリ
エアコンつけてると、エアリズムだけでは寒いですよね💦
エアリズム➕ってことですね、参考になります!
もうエアコンつけてた方が良いと知れて安心です☺️- 5月28日
りー
足元あたりまであるので、コンビ肌着だけで良いと思いますよ(^^)エアコンつけるときはタオル一枚お腹あたりにかけておくとか🎵✨
まだまだ月齢低いので、エアコンつけて快適にしてあげたほうが良いと思います(^^)
-
ママリ
汗腺のためにも汗をかかせることも必要だと聞いた気がしたので、エアコンをつけるか、この時期はまだつけるほどではないのか、と悩んで何を着させていれば良いのかも分からなかったのですが、エアコンつけて快適にした方が良いのなら、そうしたいと思います☺️
- 5月28日
おんぷ
熊本に住んでます。毎日暑いですよね〜
短肌着プラス半袖ロンパースまたはコンビ肌着きてます!
エアコンつけてます。26.5度くらいになるように勝手に調整してくれるやつに設定してます😅
夜は冷え込む時もあるので、1時まで冷房をつけて、夜中授乳で起きた時に暑かったらまた冷房を2時間くらいつくように設定してます。
-
ママリ
毎日暑いですよね😫💦
月齢同じですね☺️
ロンパースも着せてるんですね✨
コンビ肌着しかまだ着せてないので、うちもロンパースデビューしてみます✨
基本的に快適になるようにエアコンをつけてる感じですね、詳しく教えて頂き助かりますありがとうございます✨✨- 5月28日
にひ
ちょうど月齢が1年違いなので、昨年の夏ぐらいのことですが…
服装は、ボディ肌着1枚or半袖コンビ肌着1枚で、お腹の上にフェイスタオルを掛けたりしてました👌
足まで掛けると蹴飛ばして取れちゃうので😅
エアコンは28℃越えそうなら朝からつけてました👍
(これは今もそうしてます!)
-
ママリ
フェイスタオルは思いつきませんでした😳
うちもタオルを蹴飛ばして何もかかってなかったりするのですが、なるほど✨
エアコンのつけるかどうかの判断基準もよく分かりました、アドバイスを頂きありがとうございます✨✨- 5月28日
ママリ
半袖のロンパースの使い始めが分からず今に至ります😂
何ヶ月から使い始めるものなのでしょう🤔❓