5月の育休手当がまだ入らない😭前回は19日に入ったのに😭GWの関係かな💦同じような方いませんか?
5月の育休手当がまだ入らない😭前回は19日に入ったのに😭GWの関係かな💦同じような方いませんか?
- しげみ(6歳)
コメント

はるみりmama
7日頃に入ってたのが今月は2週間位遅れて入ってました💡

ザト
ハローワーク窓口に申請してから約2営業日ほどで振り込まれるものなので、前回というのが3月であれば、3/15頃に申請をしていて、今月は5/22までには申請が済んでいないというだけかと思います。
毎回2-3ヶ月の申請期間が設けられているので、月によって振込日は結構違いますよ💡💦
-
しげみ
そうなんですね!6月になっても入らなかったら連絡してみようかと思います!ご丁寧にありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 5月27日

kino
私もまだ入らないです(´;ω;`)
連休挟むといつも遅れるんですが、今回は一段と遅いです。
辛いですよね💦
-
しげみ
同じ方いると安心します😭入る日がわからないって辛いですよねー💦
- 5月27日

あーちゃん
私も同じです!!だいたい23〜27日の間で振り込まれていたのに今月は入ってなくて…
私の子は10ヶ月になるから減額されるから今月入らないのかな?とかいろいろ考えたり、産休入る前の書類見直したりしてました😨😢
でも遅れて来るかもしれないなら、少し待ってみます😭
早く入って欲しいですよね😭😭
-
しげみ
本当に入るのか不安になりますよね😭
できたら月末の引き落とし前にほしかった泣
私だけじゃないと聞いて安心しました😖辛抱強く待ちましょう😖- 5月28日

しょこら*
同じです〜(TT)!
私も前回は20日に入ってたんですが、今回は未だ入金なく、、💦
会社に問い合わせたら、ハローワークがGW後申請混み合ってるとかで、今頑張って処理していて、今週中に振込出来るよう努めて下さってるようです、、😂
色々支払いもあるし、食材も買えないし(TT)
貰えるだけ有難いですが、生活に影響するところだし、どうにか対応してほしいですよね😭
最後愚痴ってすみません(>_<)
-
しげみ
やっぱりGWの影響なんですね😭私も会社に問い合わせてみようかと思ってたんですが、それがわかったらもう少し待ってみようと思います💦
本当もらえるだけ助かるんですけど、支払いのあとだと、生活がカツカツです😭お互い頑張りましょう😖- 5月29日
しげみ
2週間も違うとまだかなってなりますよね😭月末にも入らないと厳しくて😭