ベビースイミングは水着でプールに入るものです。ママが泳げなくても子供と一緒に通えます。
ベビースイミングについて質問です!
娘が普段から泳ぎそうな足の動きをしていて、ベビースイミングを習わせるのも良いかなーと何となく考え始めました。
ベビースイミングについて全くの無知なのですが、ママと一緒に水着着用でプールに入るものなんですよね?
私自身子供の頃からプールや海が苦手で、ほとんど泳げない上に産後太りで水着を着られる体ではありません。というか水着を着たくないのです。。
そのような人間でも子供と一緒にスイミングに通えるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なおこ
先日ベビースイミングを体験して、子供の反応が良かったので、今日入会しました!
ママが全く泳げなくても大丈夫ですよ☺️お子さんを抱っこして支えてあげて、インストラクターの指示でゆらゆらしたり高い高いしたり…私はもともと太めで、さらに産後太りで水着着たくないですけど、開き直ってます😅
退会ユーザー
ママと一緒に入ります(◍•ᴗ•◍)
大人の胸くらいの水位なので、顔をつけることもないし泳げなくても問題ないです。プールで抱っこしながらゆらゆらさせたり、上下にちゃぷちゃぷしたり、浮いてるボールやおもちゃを取りに行ったり…という感じです!
水着は長袖や膝丈のものもあるので、そういうのならあまり体型気にしなくて大丈夫だと思います٩(●˙▿˙●)۶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
顔もつけなくて良いんですか!講習の内容なんとなくわかりました。
水着は露出少なめのものがあるんですね。
まずはそこから調べてみたいと思います!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日入会されたんですね。楽しみですね!
泳げなくても問題なさそうで良かったです!
スイミングスクール探しの前に自分の水着問題に困りました。
体型カバー水着?みたいなものを探してみて、カバー出来なくても開き直ります!