はな
🍱ちくわをマヨネーズで炒めて青のり絡めて磯辺揚げ風
🍱ウインナー(肉)と玉ねぎピーマンなどをケチャップで炒めたポークチャップ風
🍱野菜と肉を焼肉のたれで炒めて、目玉焼きボーンとか
🍱ピーマンとちくわをごま油で炒めて醤油みりん塩昆布で味付け
🍱あとは晩御飯の残りです。笑
参考にならないかもですが💦お弁当のために材料は買わないですがお弁当と晩御飯に使えそうな材料をなるべく買うようにしてます!
piko
私は1.2週間分のサイドのおかずを作っておかずカップに入れて冷凍してそのままお弁当に入れています!
保冷剤代わりにもなるしいいですよ!
ハンバーグ、水分が出ないおかずでピーマンのきんぴら、ひじきの煮物、人参しりしりなどです!
退会ユーザー
毎回悩んじゃいますよね🤣ちょうど今、支度し終わりました(=`・ω・´)∩
スクランブルエッグに冷凍枝豆とスライスチーズ*
キャベツ/豚肉/コーン炒め、中華味・味噌・ポン酢で味付けしました(=`・ω・´)∩
ちょも
玉ねぎ切って炒めるだけー!の中華のシリーズ!
エビチリ
チンジャオロース
他
夕飯でカサ増しして作って、弁当カップに入れて冷凍しちゃいます。
基本的に朝は、
卵焼き、
ウインナー、
ベジタブルミックス
を焼くくらいです。
他は作り置きです。
夜にスーパーで値引きの惣菜をカップにいれて冷凍もよくやりますよ!
コメント