コメント

まりも
急に自分の意思をはっきり示すようになりました!笑
ん!って指を指されて●●が欲しいと訴えるのですが、違うものを渡したり、自分の気にくわないものを渡されたりするとイヤイヤイヤって言います(笑)
あとは絵本のだるまさんシリーズが好きなのですが、わたしが だるまさんが って言うと プティッ と言ったりw
旦那がおならをするとブータ、ブータ、ブータって言います(笑)

ゆみ
親バカ失礼します。
オモチャのピアノを弾いたり、歌を歌ったり踊ったり、言葉になっていませんが、おしゃべりをよくします🙌
ごはんの時はいただきます、ごちそうさまが出来、頭に手を当てて首を傾げて「おいし~い」と言います笑
もちろんネガティブなことも多いですが、書いたらキリがないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
おしゃべり大好きなんですね🎵
何を伝えてるのか気になりますよね😁
おいしーいもすごく可愛いです✨
ご飯つくる苦労も昇華されますね~♥️
ありがとうございます🍀- 5月27日

ぷいぷい
もう少しで1歳2ヶ月です!
ご飯はホントに全然食べてくれず、まだおっぱいが命綱な息子です💦自我はかなり芽生えてきたなぁと言う印象です!気に入らないとのけぞり、大きい声を出します😵
言葉は単語20個ほど(気になって数えました笑)で、でんしゃとブーブが大好きです!
お腹空いたらまんま、眠いときはねんね、外遊びしたいときは外って言ってくれるのでだんだん欲求も汲み取ってあげられるようになってきめした!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯はいつか食べてくれるようになりますよ🎵
のけぞりますよね😂
のけぞりすぎて後頭部ごちんしてます😅
言葉が多いですね✨
すごーい👏
うちは要求を言葉で伝えることがまだできないので、本当に賢いお子さんですね♪- 5月27日

maru
甥っ子の話ですが、1歳と少しの時に、何故かその頃は固定電話の受話器が好きで1人で話してる姿は何度も見かけました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも電話ごっこ好きです~✴️
そんなに頻繁に誰にかけてるんでしょうね😂可愛い仕草ですよね😄- 5月27日

☺︎
自分の意思があり
嫌な時は仰け反ります!
楽しい時はニコニコ
とってもご機嫌で
みててすぐわかります!
ダメな事をする時は
人の顔を見ながら
愛想笑いをします!!
絵本が好きで
動物の写真の絵本は
とても興味を示します☺︎
動物園にいったり海に行ったり
いろいろ体験させてます♡
-
はじめてのママリ🔰
ダメな事がわかってるんですねー!でもやめずに愛想笑い😆可愛いちゃっかりさんですね🤭
たくさん体験させてママたちもえらいです✨だから感受性が豊かなのかもしれないですね🎵うちはまだ海未体験です😊いつか行かせてみたいです😆- 5月27日

はじめてのママリ🔰
全然食べなくていろんなメニュー作ってますが、ほぼお供え物で栄養が足りてるのか心配な母です😂
☆最近はペットボトルキャップをペットボトルにはめるのが好きみたいで熱心にやってます。回すと取れなくなるのが面白いみたいです。
☆ピンポンが鳴るとバーバが来ると思ってるので頑張ってお出迎えしに行きますが、それが知らない人がだとガッカリ&人見知りで泣きます😂
☆まだ明確に喋ってる感じはしませんが、お茶をゆびさして
おちゃ〜
って稀に言っている気がします😆
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルは好きな子多いですよね😆高いおもちゃより、容器や箱にはまりますよね🎵
ばーば大好きなんですね🍀😌
めちゃくちゃ素敵です✨ばーばは目にいれても痛くないでしょうね😊
お茶がわかってきたんですね✨
これからどんどん言葉が増えていきそうですね‼️- 5月27日

にぼし
やってることをさえぎったり思い通りに行かないと、寝転んで悲しそうに打ちひしがれます笑
昨日は空のゴミ箱を持って、右へ左へ一生懸命運んでました😄
たまに自分でお片付けしてまたばら撒くことしてます。
困るのはご飯を詰め込んで、飲み込めないのか口からだすことですね。散らかります、着替えがめんどい😂
不得手は、まだこちらの言うことの理解がイマイチです。バイバイや、ちょうだい、あげるは仕草も含めて理解出来てると思いますが、この月齢ならそんなもんだと保育士に言われました🙂
-
はじめてのママリ🔰
泣くんじゃなくて、うちひしがれるんですか~✴️温厚で優しい子なんでしょうね🤭
ゴミ箱をはこぶのも本人なりのミッションがあるんでしょうね😂
大人にはわからない使命があるんですよ🤣
うちはハインハインを渡すと口に全部いれようとします😅喉のつまりがこわいので、いまだに割って与えてますよ😂
相談できる保育士さんが身近にいると安心ですね✨
ぜーんぶ大人の指示通りに動く赤ちゃんなんていませんから、出来なくて当たり前わからなくて当たり前ですよね🎵- 5月27日
-
にぼし
寝転がってうぇーってなりますが、直ぐに立ち直ります。フリだけなんでしょうか…笑
優しい子になって欲しいですが、まだまだやって欲しくないことをやるので油断はできないです😂
せんべい系はうちもまだ割って渡してます。もっと小さいお菓子は袋ごと渡すと、袋を持って自分で掴んで食べるのが可愛らしいです❣️
ほんと、保育士さんにはお世話になってます😄- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
可愛い♥️
そろそろフリをする子もいそうですよね😂
うちは旦那が温厚なのでそちらに似てほしかったのですが、どうやら気が強い感じがしてます(^^;
えー!賢いですね!
うちは途中でお菓子ばらまいちゃいそうです💦- 5月28日
はじめてのママリ🔰
プティッてどこのページですか?😂可愛い~♥️どてっですかね😍
ぶーた🐷に聞こえますね😆おならが面白いんでしょうね~🎵
可愛いエピソードありがとうございました🎵
まりも
本を見せていない状態で言ってもプティッ、本を見せていても、どこのページでもプティッです(笑)
わたしもブタに聞こえます!笑
おならって分かってるんだなってちょっと関心してみたりw
はじめてのママリ🔰
やだ、可愛い♥️♥️
プティッと言わせる何かがあるんですよね、きっと(笑)赤ちゃんの頭のなか、覗いてみたいですね✨
おならではしゃいでるところが笑いのツボがわかってますね😆
ブータが言えるなら、絵本で🐷を教えたらすぐ発語に繋がるかもしれませんね🎵