※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ファッション・コスメ

妊娠3カ月なんですけど、ネイルとかは大丈夫なんですかね?😢

妊娠3カ月なんですけど、ネイルとかは大丈夫なんですかね??😢

コメント

ほのー

出産の時に付けてなかったら大丈夫と思います。

• くま

くま

ありがとうございます🙏

• 5月27日
Kmama

妊娠中ネイルしてました💅🏼
臨月入ると取ってきてね〜と言われるのでその時やめれば大丈夫ですよ🎶

• くま

くま

そうなんですね!
    ありがとうございます😊♥️

• 5月27日
とっし

上の子の時安定期まではつけてました😊何があるかわからないし、万が一入院になったらとるのも大変だなと思って早めにとりました💦
夏だしかわいいネイルしたいですよね🎶

臨月入るまでしてましたよ

まち

産院でも特に注意はなかったですよ○
はっきりとしたデータがあるわけではないので万に一つの可能性も避けたい!とかなら控えておいた方が心の安寧にはよいかもしれないですが、微量なので胎児に影響はないとは言われてるみたいですね。

でも結局私はセルフでもネイルするときやリムーバーの匂いがしんどすぎて断念しました💦
マニキュアやネイル用品の匂いはつわりを悪化させるのはあるみたいです。するなら体調がいい時にした方がいいと思いますよ○

麗

ずーっとしてましたよ^_^
病院によってはお産の前には取ってと言われるみたいですが、私は何も言われなかったので、そのままでした😅