※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃんmama❤︎"
ココロ・悩み

旦那がバツイチで養育費トラブル。子供に会えず悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

質問というより愚痴なんですが
私の旦那はバツイチで元嫁との間に子供が2人居ます。
元嫁がほんとにやっかいで前はほんとにお金がなく養育費1万でそれでも生活は厳しく義母や義父にお金を借りてまでやりくりしていたのですが元嫁は1万じゃ無理と。
子供2人に1万は少ないと思いますがこちらは元嫁の携帯代や車校のローンの支払いをしています。
結局元嫁は1万じゃ不満だと家裁に行き毎月1万7500円になりました。
決まったものはしょうがないのでやりくりしながら養育費を払っているのですが離婚してから1度も旦那は子供達に会えていません。
元嫁は遠くに住んでおり旦那の休みが日曜しかなく片道6時間かかるので半分まで会わせにきて欲しいと言っても聞く耳を持ちません。
ましてはなんで会いに来ないの?とかどうせ子供なんてどうでもいいんだろとか言い始めほんとに話が通じないです。どうしたらいいのでしょうか。

分かりにくく長々とすいません🙇‍♂️

コメント

mimi♡

うちの旦那もバツイチで元嫁との間に2人の子供がいます。
うちの場合は、毎月養育費は3〜5万なので、むしろその金額で羨ましいです😂
ちなみに養育費とは別で子供達の学校で使う備品や制服代等も旦那持ちです。

• あいちゃんmama❤︎

あいちゃんmama❤︎"

旦那の給料や支払い等を考えるとその結果でした!
    うちは支払いが多く毎月支払いすると4万程しか残らず😰

• 5月27日