建築詳しい方、マイホーム建てた方に教えてほしいのですが、24時間換気…
建築詳しい方、マイホーム建てた方に教えてほしいのですが、24時間換気の為に洗面所の扉にアンダーカットという穴が開いてる!という方どのような感じのアンダーカットですか?よろしかったら言葉での説明や写真などで見せて頂きたいです🙇
建築中、まもなく引渡しの家に見に行ったら洗面所の扉にこのような(画像)アンダーカットを施されてましたが大きくくりぬきました!!みたいになっていてこのようなものなのか?気になりました😢
担当の方に聞くと24時間換気にはひつようなんです。との事。にしても、開きすぎなのでわ?と調べるとアンダーカットによる子供の足を怪我する記事など出てきて😢どのようなものなのか知りたいです😥
よろしくお願いいたします。
※画像手描きで下手で分かりにくくてすみません😣💦💦
- ◯
コメント

ずみ
自宅の洗面所のアンダーカット見てみましたが、そんなにガッツリくり抜きはなかったです…
私の足の親指が入るかな?と入れてみたら入りそうで入らなかったので、おそらく1センチくらいかな😶?
やり直して貰えるならやり直してほしいですよね…住むのはこっちですし😭

はじめてのママリ🔰
写真分かりづらいですが…
我が家にもその穴あります!
24時間換気に必要だったんですね😂
知らなかったです。笑
うちの子は今の所手足を挟んだりはありません🙆
-
◯
ありがとうございます‼
スケールで測りながらの写真もありがとうございます🙇💦
今日再度見に行ってきました‼
かなり大きく開いてると思ってたのですが、M(私のMは松坂桃李のM)さんの写真とまったく同じ穴で適正の大丈夫なアンダーカットでした😂💦💦
説明も受けてきました😅
お子さん大丈夫みたいで良かったです!😊✨気を付けながら開閉しようと思います。
ありがとうございました🙇- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
説明もしてもらえて
安心できたならよかったですね☺️- 5月27日
-
◯
ありがとうございます
M(私のMは松坂桃李のM)さんのお子さんのお話も聞けて良かったです😊
子供の心配もあったのでさらに安心出来ました‼
ありがとうございました🙇- 5月27日
◯
ありがとうございます
遅くなってすみません
今日再度見に行ってきました!
説明も受けてきました😌💦💦
私の思い違いで思っていたよりガッツリ穴ではなかったです😂
適正らしいので大丈夫みたいです。
ありがとうございました🙇