※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

上田市の療育で蓮の音こども園といずみ園で迷っています。他の園でも通われている方、単独通園と母子通園での経験を聞きたいです。

長野県上田市の療育で、蓮の音こども園といずみ園で迷っているのですが、どちらか通われている方いますか?

また上の園以外でも療育に通われてる方にお聞きしたいのですが、単独通園と母子通園で迷っているのですが実際にこんなところがよかったなどお話聞かせていただけると嬉しいです!

コメント

上田市の、ひとまち元気プラザとかに情報ありますよ。発達専門病院は受診しましたか??

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます!そうなんですね、上田は普段あまり行かないので知らなかったです💦とりあえず見学はしたんですがどちらもそれぞれいいところがあって迷います💫

発達外来は夏に予約しています!

• 5月30日

退会ユーザー

おはようございます。ネットで検索すると、いくつか出て来ますよ。家も今、言葉の療育を検討してます。発達外来は稲山ですか??

• 5月30日
  • ちぴ

ちぴ

上田の療育で検索するということでしょうか?
    療育検討されているんですね、上田市の療育ですか?
    はい、稲荷山です!リハビリはすでに開始しています。

• 5月30日

退会ユーザー

やはり、稲荷山人気ですよね…。家は言語のリハビリを希望していて、稲荷山か上田の医療センターで考えてます。丸子中央病院も小児リハビリ始めたみたいですよね…。リハビリの内容は分かりませんが…。

• 5月30日
  • ちぴ

ちぴ

稲荷山はまだPTしかやっていませんがすごくいいです。小児専門なので、股関節の動きや足の向きなど細かく見て修正してくれてかなり効果ありました!
    言語はまだなのでわかりませんが、いろんなお子さん診てると思うので経験は豊富だと思います。

ただすこし遠いんですよね😅丸子も始めたんですね、丸子も近いからいいですね。

• 5月31日

退会ユーザー

家は、上田の医療センターでリハビリでした。稲荷山良いって言いますよね。小児リハをしている病院は、少ないから探すのが大変ですよね💦💦

• 5月31日
  • ちぴ

ちぴ

うちも3月まで上田の医療センターでした!探すの大変ですよね💦稲荷山電話したときも、この辺で小児リハやってるのはうちくらいしかないみたいなこと言ってました😅少ないんですね💦

• 6月4日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます。丸子中央病院も始めたみたいですよ…。家は言語リハを希望して、年明け位から、通院します。暫くは、上田の医療センターでの言語リハになるかもしれませんが…。

• 6月4日
マユ

稲荷山医療センターも療育ありますよ❗たんぽぽという発達障害の子や肢体不自由の子が通ってくるディサービスです。うちの二男は肢体不自由と家庭の都合で入所してますが保育でたんぽぽに通ってます

• ちぴ

ちぴ

遅くなりました💦稲荷山にもあるみたいですね!いろいろと充実してそうですが、うちから少し遠いので通うのは難しそうです😣

• 6月7日