※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんど
家族・旦那

子供の誕生日に写真撮影を、前日には子供の喜ぶところに連れて行く予定…

皆さんならどうするか参考にさせてください。
子供の誕生日に写真撮影を、前日には子供の喜ぶところに連れて行く予定でした。
が、義祖父が誕生日プレゼントを渡したいと言い、義祖父の仕事が休みだからと誕生日の前日を指定してきました。
旦那はせっかく祝ってくれようとしてるんだから無下にはできないと、予定変更を提示してきました。
私としては、前日の予定も子供への誕生日プレゼントなので
どんな理由であれ、それをキャンセルもしくは延期する、ということをしたくありません。

皆さんならどう思われますか?

コメント

不器用母ちゃん

出発時間に余裕があるなら、朝に行って11時頃には義祖父宅を出る…ってしますかね🤔

• もんど

もんど

すみません、義祖父がこちらの家に来る側なんです!
    やはり調整されますよね😥

夕方までには帰って、そこから晩御飯一緒することにします!

• 5月26日
Eva

義祖父の家は遠い場所なんですか?
成り立つように予定を組み直しか、日程が成り立たないなら、前日は義祖父のプレゼント受け取り、誕生日当日の撮影はそのままで。喜ぶ場所もキャンセル料など発生しないなら翌週とかにします。

• もんど

もんど

車で片道1時間の距離です!
    お出かけ予定をずらすと、次に夫婦ともに休みが合う日が4週先になるので
    お出かけはして、帰宅後に義父母に家に来てもらうことにしました!
    ご意見ありがとうございました🙏

• 5月26日