コメント
ペンさん
そうだと認識しております🤗💓
まりり
旦那さんの方の籍に入るのであれば、普通ですね(^^)
私も義両親が家に来てもらいました★
-
もち
そうですよね😞
うちは片親で軽く見られてるのか籍は入ってるのですが顔合わせをしていなくて旦那には何回も言ってるのに顔合わせの場を作ってくれなくて実母が怒ってて(;▽;)- 5月26日
-
まりり
義両親の連絡先は知っているんですか?もしご存知ならまるさんが率先して場を作るのはどうですか?日が経つと気まずくなりそうですね💦
- 5月26日
-
もち
知らないです😞
2回くらいしか義実家に行ったことがなく息子が生まれてからも会わせに行こうとしないしお祝いのお返しも勝手に1人で渡しちゃうしわけが分かりません💦- 5月26日
-
まりり
旦那さん、顔合わせするつもりなさそうですね💦お子さんも会わせてあげたいですよね★向こうの両親も何も言わないのが不思議です。
- 5月26日
-
もち
そうなんですよ😞
会いに行かないくせに写真とか動画は送ってるの意味不明ですw- 5月26日
-
まりり
意味不明ですね(笑) イヤかもしれないですが、旦那さんと話し合いましょう☺️これから決まっていくと良いですね★
- 5月26日
-
もち
今日話してみます😢お話聞いてくださってありがとうございます✨
- 5月26日
ゆう
初めて聞きました!笑
ホテルで働いていていつも顔合わせの食事が入っているのでそういうやり方なのかと思って私もそうしました😂両家納得の上ならどんな形でもいいと思います☺
-
もち
会いに来なくてもちゃんとしたお店で食事とかですよね🤔
籍入れたのに顔合わせを旦那が親に言わないのかしようとしなくて毎回仕事が忙しいとか言い訳されてうやむやになってて母親が限界きたみたいで私が怒られてしまいました(;▽;)- 5月26日
退会ユーザー
中間地点くらいのお店でやりました!
-
もち
会いに来なくても結婚するなら両家会うのは普通ですよね😭
- 5月26日
退会ユーザー
私はデキ婚だったのもあり、私の実家遠方で新幹線の距離だったので…私の体調を考えてうちの両親にこちら(私が当時住んでいて、夫の実家もある東京)に出てきてもらい食事しました😅
-
もち
なるほどです!両親が納得してるならいいですよね☺️
- 5月26日
退会ユーザー
2回結婚してますが、どちらも両家顔合わせは実家に行かず顔合わせ食事会でした😊
コース料理とか出てくる個室がある所です。
旦那さんに言うのではなく、言えるのであれば主さんから義両親に聞いてみてはどうですか?
お食い初めも兼ねて両家で食事会をしたい、とか。
-
もち
家じゃなくても食事会するのが普通ですよね😞
義両親の連絡先知らなくて旦那に言うしか方法がなくて💦- 5月26日
ゆきち
普通だと思ってます✨
うちは旦那が段取りして私の実家の方で食事しました😄
旦那さんの親がその気はあって旦那さんに言ってるのかどうかは分かりませんが、旦那さんの親からはまるさんやまるさんの親さんに直接言うのは言いにくい部分もあるでしょうから、どこで会うにしても普通は旦那さんがそのあたりちゃんと段取りたててくれた方が一番スムーズにいくとおもいます😅
-
もち
そうですよね😞
今日また言ってみます…- 5月26日
ママリ
うちは、両家の中間地点の料亭で顔合わせしました。
その家同士で納得した形なら、どんな形でも良いと思います。
退会ユーザー
その家庭によってまちまちかな?
相手と自分の親の住んでる場所の中間地点のお店って人も居ますよね…
あとは相手の親が体が弱く出向くのが難しい等色々あると思います!
さらい
うちは、きませんでした。
ちかくのお店に集まりました。
ママリ
どっちだっていいんじゃないかなーと思います🙄
うちの地域だとどっちがどっちに・・・とかは全くないです。
なので「そっちが来るのが当然」みたいな態度とられたらカチンと来るかもしれません💧
もち
そうですよね、、
旦那に未だに顔合わせするのをうやむやにされてて今に至ってしまいました😭
ペンさん
え、お子さんもう3ヶ月なのに?😱😱😱
両家のご両親はまだ会ったことないってことですか??
それを何も言ってこない義両親もどうかと思いますね💦
もち
そうなんです😭
うちは片親なのもあって甘く見てるのかもしれないですがうちの親は常識的な事はしっかりしててなんで会わないのか向こうの親も何も言わないの?とか言われて旦那に言っても行動してくれないし腹が立ちます😭
ペンさん
普通は義両親から話が上がるものだと思いますけどね🤔
それか、旦那さんが話止めてるとか?🤔
片親とか関係ないですよー😱😩
もち
同じ事母も言ってました😞
もう何回も言ってるのに何も進まないししつこく言うのも嫌なのに…
旦那の親は教師なのに普通は話止めてても挨拶しないとだめだろとか厳しくいわないんですかね😹
ペンさん
普通はそうですよねー💧
うちの義両親はなかなかしつこかったですよ😳😳笑
両親と私たち夫婦だけでいいのでは?と旦那が提案したら
結婚式挙げないならご兄弟と会う機会ないんだから!と、
兄弟たち&その嫁子供、合わせて
総勢22人で顔合わせしましたよ🤣笑
その時のお店の食事代も全て義両親が知らない間にお会計済ませておいてくださってて、帰りに全員に手土産まで持たせてくれて😳
まるさんのお母様からしたら
非常識なご両親!ってなりますしね💧
結婚ってもんは両家の繋がりなんだから😑😩
1回だけ、数時間でいいのに💧
もち
えーいいですね🥺✨
そのくらい積極的なほうがいいです!
向こうの親も変な気使ってるのかもしれないですがとりあえず今日また言ってみます😢なんて言ったら分かってくれますかね(´・_・`)
ペンさん
まるさんのお母さんが、義両親へ挨拶したがってるから、〇日〇曜日どうかな?とかの方がいいのかな?とも思います🤭
あまりにも行動してくれないのであれば目の前で電話してもらうとかですね😩
もち
分かりました✨そうしてみます!
お話聞いてくださってありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ペンさん
さすがに日にちが経ちすぎてるし
お母さんも、ご両親へ挨拶出来てないのがモヤモヤしてるみたいだから…とか下手に出るといいと思います🤗
もち
そうですね( * ॑꒳ ॑* )ありがとうございます😭💗
ペンさん
グッドアンサーありがとうございます🥺
うまくいきますよーに🙏🏻