赤ちゃんの名前で悩んでいます。候補があるけど他人の意見にイライラ。漢字も問題でマタニティブルー?同じ悩みを持つ人いますか?
赤ちゃんの名前で悩んでます。
ある程度、自分の中では候補はあるのですが旦那以外の外野にあれこれ言われて腹が立ち、正式に決まるまで黙ってます。
しかし、ふとした時に親や会うたびに甥っ子に「名前は?まだ決まってないの?」って言われ、言われる度にイライラします😂
前に候補名を教えたら、この名前は嫌だだのこれがいいとかみんな意見が違うし一生懸命考えたのに否定ばかりが多くいいと思う名前は皆それぞれ違います。そして、漢字もこの字は嫌だなの言いたい放題。
こっちは2人目で同じ漢字を使いたいって思い縛りがある中で考えてるのに・・・
マタニティブルーなのかな?
名前に付いて聞かれると小さい甥っ子だろうがイラつきが隠せない😭
似たような方いますか?
やっぱり私だけなのかな?性格悪いなって分かってるけど、隠せない自分が嫌😭
- はなかえママ(4歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ゆっちゃん
名前は産まれるまで誰にも教えません😳
退会ユーザー
言われますー!義理家行くといっつも😫
お前らの子かって何度か
言いたくなりますよ、、
本当イラっとしてしまいます!
-
はなかえママ
義理実家は有難いことに何も聞いてきません。
実の親で隣に住んでるだけに頻度が高くて腹立ちます(笑)- 5月26日
だや
名前って教えたところで微妙な反応なんですよね( ´∀`)今度はなんでそれにしたのー?画数大丈夫なのー?攻撃になったり( ´∀`)
実両親に言ったとき、へー、なんでその名前?と無表情で言われてなんかムカついたのでもう誰にも言わないと決めました(笑)
産まれてからなら名前呼んだりしてもらったりで和気あいあいと出来ると思うんですけどね( ´∀`)
私は義妹たちとかに聞かれても、決まってるけど内緒!もしかしたら直前に変えたくなっちゃうかもしれないし!って言って教えてません(^^)
-
はなかえママ
私は正直に「みんな人の子供の名前付けにあれは嫌だのこれがいいだと好き勝手言い放題だから、産まれて決まるまで絶対言わない」って言いました(笑)
それでも聞こうとする親の肝っ玉が凄いです(笑)- 5月26日
-
だや
いいと思います(笑)
私も両親に、
ふーん、まぁ顔見たら変えたくなったりするもんだから
と意味深に言われてカチンときたので、
顔見てこんな名前(私の名前)にしたの?もっとちゃんと考えた方にしてほしかった
と言って静かな戦争してました(笑)- 5月26日
-
はなかえママ
その戦争私もしたかったです(笑)
自分の名前は90歳以上のおばあちゃん世代によく見る漢字です。読み方は違い、1発で読まれた事ありません(笑)- 5月26日
双子ママ
生まれるまで一切言いませんでした!
甥っ子くんには、決まってるけど内緒〜!って感じでもダメですか?🤗
-
はなかえママ
何度言っても聞いてきます(笑)
もーほっといてくれって大人気なく思っちゃいます😂
笑ってるうちに聞くのやめて~!!って感じです(笑)- 5月26日
はじめてのママリ🔰
名前についてあれこれ言われるのはムカつきますね(`ヘ´)!!
私は姉に聞かれたので姉にだけは教えました✨(特に文句言ったりする人じゃないので笑)
周りもそういうこと言いそうな人はいませんが…念のため産まれるまでは教えないつもりです😂!
はなかえママ
何度、産まれてからって伝えても聞いてるくので親はもちろん、甥っ子にさえイラつきが隠せません(笑)
挙句の果て、「まだ名前が決まってないみたいよ~」って言ってきてその言葉に嫌味が入ってる気がしてしまいます🤣気のせいだと思いますが💦
ゆっちゃん
あ、それはわかります(笑)
わたしも実母とかに「名前決めたの?もう呼んであげたりしないと」って言われますがもうわたしたち夫婦は呼んでるよって思ってます😤
親世代に言ったらこの漢字はどうたら〜とか始まりそうなので産まれてから発表するつもりです!
はなかえママ
そうなんです!読み方はいいけど、感じがこれは嫌とか・・・
ほっとけ!!ってなります。正直、私の名前の漢字も疑問しかないので親にだけは言われたくない(笑)
ちなみに私の名前は中国漢字だった為に名前に使えなくて玉辺を取った字で申請したらしいです。