※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の性行為について不安があります。11wで1度もせず、切迫流産で安静中。レスになるのは心配。妊娠中に性行為しなかった方の経験を知りたいです。

妊娠中のエッチ…。
みなさんしていましたか??
今11wで、妊娠してから1度もしてません。
私も旦那もこわくて…。
今切迫流産で自宅安静中なので、今はするつもりもありません。

でも、このままレスになるのもこわいです。
夫婦仲はすごくいいのですが…。

妊娠中1度もしなかった方いますか?
大丈夫でしたか??

コメント

あーか

切迫だったのでしてないですが全く問題なしでした(・ω・)/

みいろ

妊娠中、とくに問題はなかったですが、お互い怖くて1度もしませんでした。
産後、ちゃんと復活してレスにはなってませんよ!

あーたん

妊娠中一度もしてません😱💦

旦那は我慢しているみたいですが、
子供の為と言い聞かせてます!
したくなったら1人でしてと言ってます😖💦
仲良しは変わらないし、子供を楽しみにしているみたいなので今のところは大丈夫みたいです☺️

ママリ

1人目も2人目も全くしませんでした😅
11wで既に切迫なら産むまで諦めた方がいいと思います💦
産んで子育てが落ち着くまで待ってくれましたよ😊
1人目の時は妊娠発覚〜1歳半くらいだったので
2年以上レスでしたが夫婦仲はよかったし、行ってきますおかえりなさい、おはようおやすみのハグとチューはしてました😛

今回の妊娠中は体調も良かったので口や手でお手伝いも何回かだけしました😳

チョコミント

安定期に入ってから一回しようとしましたが(中出しは良くないらしいのでゴムつけました)痛くてできず、その後は妊娠後期でお腹も重く、やらずに終わりました。妊娠中自分がムラムラしてくると自己処理してました。旦那さんもムラムラしてくると自己処理してました。でもその代わりスキンシップはたくさんしていました。妊娠中、夫婦で話し合ってどうするか決めればいいと思います。でも赤ちゃんは大事ですし、ご自身の体と体調をみながらでいいと思います。本にも大丈夫な体勢とかも載っていますよ。心配ならしないのが一番ですし、無理はしない方がいいと思います。
私は今出産後、会陰切開した部分とかまだ変な感じでちゃんとはエッチできてません。個人的には体の繋がりも大事かなと思うのでちょっぴり悲しいです。

クロミ

今もたまにですがしてます😊
初期に切迫流産になって1ヶ月安静期間があり
その間はもちろんしてませんが
安静解除になってからは今まで通り
してますが問題ないです😊

あゆゆ

妊娠わかってから現在まで一度もしてませんが、夫婦仲は良いですよ✨喧嘩もしますが(笑)
むしろ私は妊娠してから妊娠中にもする方がいると知って正直大丈夫なんだ!?と、びっくりしたくらいの知識で、妊娠中はしないのが当たり前と思ってました!!
旦那さんもそれに対して何の不満もないようで、赤ちゃんの誕生を楽しみにしてくれてます🍀
でも地域の母親学級では、コミュニケーションも大切と言っていたので体調さえ良ければ気にされなくてもいいのかな?と思いました!私は個人的には絶対したくないですが😅何かあっても怖いので💦

👧👦👼👼🤰

1人目は安定期以降、2人目は体調良い時に仲良ししてます!

ゆっちゃん

1回もしてません😭
する気にもならないでレスになるかもって不安もありません(笑)

♡♡

妊娠してからは一度してません!
まぁ相手は欲求不満や我慢してると思います(>︿<。)
1人でしてって言ってもやりません(笑)

やっくん

3人目ですが、妊娠中は一回もしません!
普通にしてて出血しやすい体質で、旦那も怖いと言ってるので、納得の上です。
自分がその気にならないので、産後も半年くらいしませんでした😅

はるひ

安定期に入ってからは体調を見ながら週1ペースでエッチしてます(^^)
ただ浅めに、短時間を心掛けてます!

rin

11週目で絶賛悪阻中なので全然です💦
悪阻が落ち着いて安定期になったら考えてもいいかなとは思ってます☺️
でも結局こわくてできないのかなぁ
確かにレスになるの嫌ですよね💦
スキンシップのある夫婦でいたいので、考えものですね💦

切迫なってたのでしてないです。

どうしてもの時は手でしてあげたり一人でやってもらいました。
定期的に精子を出さないと病気になるので。

m

妊娠初期と8ヶ月以降はしていませんがその間の安定期は週1、2回してました👶🏻し過ぎると切迫早産になるとも聞いていたので😊おなかが張ったり体調が悪くなるようなら途中でやめた方がいいと思いますが特に問題はないそうです✨

すぅまぁ❤︎

妊娠発覚から、1歳半くらい⁇までしませんでした‼︎仲良しだし、妊娠中出来ないから夫婦仲悪くなるくらいなら、そんな旦那さん嫌になります(^_^;)