※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおれんじ
妊娠・出産

むくみがひどくなり、指輪がきつくなった。むくみ防止の方法や食事について教えてほしいです。

今朝起きたらむくみがひどくて、指輪がきつくならました。一人目の時はそこまでむくんだ記憶がないのに。
むくみ防止のためにやってたことや、食べてたものなどあったら教えてほしいです。

コメント

しい

バナナはむくみ解消にいいので
朝食やおやつに食べています😋
寝る直前は水分ガブガブ飲まないこと、
寝る前になんとなくストレッチとマッサージしてます✨
こんなかんじで
もう臨月ですがむくみ気にならないです🤗

• おおれんじ

おおれんじ

なるほど、バナナはいいのですね!普段むくんだことがないので、全然知識がなくて、助かります!さっそく買いに行きます!
    ストレッチとマッサージは軽くでいいのですかね?やってみます。

• 5月26日
あお

私も1人目は37w入ってすぐからむくみがひどく、ゾウのような足になりびっくりしました😱
むくみにはカリウムが良いと聞き、スイカを食べたりあとは塩分を控え目にしていました。
履ける靴がなくなってしまったので、出かける時はサンダルしか履けませんでした😅
あとはひたすら足を高く上げて横になったり、旦那にマッサージをしてもらっていました😅
私は主に足でしたが出産後は顔もパンパンになり、誰?!ってくらい顔が変わりました😅

• おおれんじ

おおれんじ

なるほど、スイカですね!やはり夏の食べ物がいいのですかね。この時期はスイカが売り出され始めたので、助かります!昨日買おうか迷ってやめましたが、やはり買います!

• 5月26日