妊娠36週で、臨月に入ってから夜眠れず、昼寝で補っているがストレスがたまっている。赤ちゃんには影響ないが、この生活が続くとしんどい。
妊娠36週目です。
臨月に入ってから夜ほとんど眠れません。
毎日4時~5時頃まで目が冴えていて寝付けず...昼寝で補っています。
一度リセットできないかなと思い、昼寝せず夜まで頑張って起きていましたが、それでも変わりませんでした。
どうしても寝られなくて...赤ちゃんに影響はないようですが、結構ストレスたまってるのでこの生活が生まれるまで続くと思うとしんどいなぁと思ってしまいます...。
- いちごアイス(5歳6ヶ月)
コメント
ぴよ
同じ状況です。
胎動も痛いくらいでお腹の皮が突っ張って破水するんじゃないかと怯えてます…。
毎日夜に布団に入ってるはずなのに気付いたら明け方になるまで眠れなくて、ホルモンバランスのせいだと分かっててもキツイですよね😰
しま
私も臨月は完全に昼夜逆転して、眠るのは朝5時とかでした。直そうとしても直らず…結局産むまで続きました💧
しんどいですよね😭
もう開き直っちゃって眠くなるまで起きてよう!好きなことしてよう!って思った方が楽かもしれません☺️
私はDVD借りてきて観たり、スタイ縫ったりしてました🍒
眠いときに眠ればいいや〜ってくらいがちょうどいいです☺️
元気な赤ちゃんが産まれるよう応援してます✨
-
いちごアイス
やっぱり諦めて好きなように過ごすのがいいんですね!
優しいアドバイスありがとうございます😍頑張ります!!- 5月26日
くまモン
臨月は身体も重いし寝れないので、本当辛いですよね。。。
きっと日中でも寝れる時に寝たら良いと思いますよ。。。無理しないて下さいね。
うちは子供が9ケ月ですが、今日も夜中起こされて目が冴えて寝れません。。。
-
いちごアイス
ありがとうございます😭
ストレス溜めないように工夫して過ごします!
くまモンさんも育児お疲れ様です💓- 5月26日
もこもこ☆
多分、このくらいの時期の妊婦さんってそうゆう変なリズムになるんですよね💧看護師さんに私も相談したりした時に言われたのが、無理に直さなくても赤ちゃん産まれたらそのリズムに近くなるから慣れといても損は無いと言われました(笑)確かにその時間頃授乳などで起きてました。
-
いちごアイス
慣れておけば損はない、いいですね😭💓
なんだか納得いきました。笑
流れに身を任せようと思います。- 5月26日
はなむつ
私も35週に入ってだんだん睡眠リズムがおかしくなってきました😅昼寝もまとまって眠れないし、1日中眠いのにうまく寝付けない状態が続いています。。
でもそういうもので、みんな同じものだと思ったら少し安心です☺️
赤ちゃんに会えるまであと少し頑張りましょうね😊
-
いちごアイス
私も、同じような状況の方いて安心しました😭
そういうもんだ!と思って好きに過ごせるといいですよね。
お互いもう少しですね💓頑張りましょう!- 5月26日
りんご
私も明日で35週になりますが、そんな感じです!
今日も4時まで寝れませんでした😭
同じくお昼も頑張って起きてても結構そうなりがちです💦
夜中も胎動すごいし、余計寝れません。。
私もこれで赤ちゃんは大丈夫なのかな?と不安だったりするので、皆さんもそんな感じだとわかって安心です🥰
お互いあと少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
-
いちごアイス
やっぱり同じような状況の方多いんですね。私もお話聞けて安心しました😭💓
日中頑張ってもしんどいだけなので悲しくなっちゃいますよね💦
お互いもう少しですね✨頑張りましょう!- 5月26日
choco
私32週くらいからそんな感じですー💦💦
徐々に酷くなってるので、臨月どうなるのかな😅
-
いちごアイス
32wからとは💦大変ですね💦💦
他の方のお話の通り諦めて好きに過ごすのがいいみたいですね。
お互いなるべくストレス少なく出産の日を迎えられるように頑張りましょう💓- 5月26日
いちごアイス
大変ですよね😫
でも同じような状況の方いて安心しました。
お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね!頑張りましょう😭💓