美容師さんにお答えしていただければなと思います🙇♀️今、縮毛矯正を考…
美容師さんにお答えしていただければなと思います🙇♀️
今、縮毛矯正を考えているのですが、この根元縮毛矯正とは根元何センチくらいの事なのでしょうか?
理想は毛先以外は縮毛矯正かけてくれるのが嬉しいのですか、根元2〜3センチとかなら縮毛矯正の意味ないかなって思うのですが🤔
くせ毛で広がりやすいのでストンとして毛先クルンだったら理想的だなぁと思いこのクーポン良さげだなーと見てるのですが🥺9000円のクーポンのやつです!!
もちろん、店に聞けば早いのはわかってますが、電話かけるの苦手なもので😭
だいたいの予想で結構です!
- ぷー(生後10ヶ月, 6歳)

いち
たぶんですけど、いつもかけてて、
延びた部分の矯正か、
根本だけくせ強い人にそこだけって感じですかね??
元美容師してましたが
アシスタントなので少し自信ないです😅
お店によっても根本の定義がちがったりします💦
ぷーさんはなんセンチくらいくせが気になるんですか??

いち
画像ちゃんと見てませんでした!
根本矯正+デジタルパーマなので、
根本は縮毛、毛先はパーマで
とくになんセンチとかないと思います!
毛先にパーマかけるなら✨
もちろんお店によるので100%とは言えないです⚠️

ちびっこmama
前回縮毛矯正を3ヶ月前くらいにされた方は上の方対処かと!
中間の部分には何もしなくて毛先はデジタルパーマってことと思いますが、スタイルによっては中間からパーマかけることもあるのでどうなのかなと思いましたが💦
なかなか珍しいメニューかと!
前回の縮毛矯正から時間が経っていれば中間もかけないといけないことが多いので下の方かと!
一応下の方を予約された方が時間を確保しているので、来店した際に相談し上の方になる分には美容室も困ることはないです!
美容師でした☺️

ななな
みなさん仰る通り、店によるものと思いますが、現在辞めてますが私が働いてた店では根元(癖を伸ばしたい部分)アイロンして、毛先(カールを出したい部分)にロット、またはコテで熱を当ててパーマをかけるというメニューがありましたのでそれと同じかなと思いました(^^)❗️
コメント