※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、、、
子育て・グッズ

るいくんの知育について、息子と比較して心配しています。るいくんの高い知能や器用さについて教えてください。

ユウチューブのじょんまな、知ってますか??さっき、動画で、るいくんが、上手に迷路をペンでたどっていて、驚きました。

るいくんは、息子より六カ月早く生まれていて、あの迷路をの動画や、顔を、書いていたりするのを見ると、息子の知育?教育が足りないのかと思ってしまいます。

比べないほうがよい、などわかっていますが、どうしても。、、、

るいくんが年齢に比べ知能?が高い?のでしょうか、よく言葉が出てしゃべっている気がしますし、、、指先が器用なのでしょうか、粘土もやらせているとのことで、、

教えてください。

コメント

あーちゃんまま

るいくん可愛いですよね😌
少し成長が早い気もしますね!!

その人は知りませんが子供の頃の6ヶ月って発育の差がめちゃくちゃありますよね。
気にしてもしょうがないし他の子と比べるママにはなったらだめ!って思います。
常に子供自身がどう成長してるかに目を向けてあげないとって思います。

💋

保育士してましたが、子どもの6ヶ月は差が結構大きくて全然違いますよ😊
なので比べなくても大丈夫です!!