※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かゆ0612
妊娠・出産

妊娠9週で、おりものの色が変わり、受診を迷っています。昨日は検査で異常なし。医者は痛みや出血があれば来るようにと言っています。茶色のおりものも出血に含まれますか?

妊娠9週です。

昨日、少しピンクのおりものが出たので
診てもらいましたが
赤ちゃんが元気なことは確認とれていて
流産の傾向も今のところないと言われています。

今日は、茶色?ベージュのような
おりものがトロッとたまーに出てきます。

腹痛などはありません。

昨日も診てもらってますが
受診するか迷ってます。

医者からは痛み、張り、出血がダラダラでたらおいでと
言われてます。

茶オリでも出血に入りますか?

コメント

mee★mama

茶おりは時間がたってる血が混ざったものだと思いますよ!
私は子宮頸がん検診の刺激でその日の夜茶おりが出て5日たった今日も茶おり出ましたが腹痛などないので受診せず様子見します😊
あとは上の子たちのときに言われたのが胎盤ができるまでそれが刺激になって少量の出血や茶おりが出ることがあると言われました!安定期入る前には茶おりなども落ち着きましたよ🌟
でも不安であれば受診して相談してみてくださいね!

• かゆ0612

かゆ0612

昨日の朝の検診の膣エコーで痛みがあったので、その刺激ですかね💦?
    5日たっても出てるんですね…
    量は増えたりしてますか?
    明日は日曜なので、様子見て増えるようであれば週明けに診察予約してみます。

• 5月25日
  • mee★mama

mee★mama

内診の刺激でも出る人いるみたいですよね👀
    先生には子宮に血のたまりがあるとか何も言われてなければあまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😊
    私は全然量増えてません💨何かおりものに5mmくらい混ざる感じです💦上の子たちの時もこの時期はこんな感じだったのであまり気にしてません☺️

• 5月25日
  • かゆ0612

かゆ0612

そうなんですね(^O^)
    先生には、赤ちゃんも元気で下がってきてる感じもないし出血が不明と言われました。
    ただ、不安定な時期だからゆっくり過ごしてね!と言われてます。

私も、おりものがトロッと茶色が出たと思ったら、それっきりだったり…
    全く出ない時もあったりで…
    気にはなってしまいます(-_-)
    上の子はなかったので不安ですが気にせず過ごしたいと思います

• 5月25日
  • mee★mama

mee★mama

そうですそうです!私も茶おり出たなーと思ったらそれっきりだったり、数日後にまたちょっと混ざったりです🤧
    気にはなりますけど鮮血でもないのであまり悩まないよーにしてます💨ストレスもよくないと思うのでのんびり過ごしましょう✊❤

• 5月25日
  • かゆ0612

かゆ0612

一緒です!
    安心しました(^O^)

ストレスがよくないですもんね!
    のんびり、検診まで過ごします♫

• 5月26日