※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
その他の疑問

室温が何°になったらエアコンつけますか?

室温が何°になったらエアコンつけますか?

コメント

いちまま

旦那が花粉症なので最近は窓開けられず、もうエアコンつけちゃってます🥺

まほ

何度とか考えず、夜寝るときとか寝苦しかったら少しつけたりしてます✨
昼間はまだ窓開けて涼しい廊下とかに避難してますが、夏になったら付けっぱです😅

何度とかは気にしてないですが
なるべく節約したいので5月は
まだつけてないです笑
赤ちゃん産まれたら節約とか
言ってられないのでつけますが
2人のうちは部屋で汗かくまでは
つけないかなーと笑

たっくん

うちは子供が汗かいてたらつけます!今日とか23度設定で付けてます!それでもお昼寝の時は汗かいてます😣

ママ

子供の汗かき具合いと昼寝などの寝苦しい感じが出るとつけますね!

室温度計をみながらつけたりします!
今日は特に暑くて昼頃からつけてます。夜20時からは消して、窓開けます!

普段エアコンはほぼつけずに窓開けて、最近週1くらいのペースでつけてます!適温が26~24とかくらいなどでみながらです。後はとにかく子供に水分補給させたり、下の子は扇いだりしてます(^ ^)

• ママ

ママ

特に今日みたいな真夏の暑さはつけました!

• 5月25日
  • coffee

coffee

汗かきぐあい見て判断がいいですね💡
    今日は室温が29°いってたので、つければ良かったです💦エアコンの内部掃除が来月だからそれまではつけたくなかったけど‥話変わりますが、エアコンの業者に頼む掃除はどれくらいのペースでされていますか😣?

• 5月25日
  • ママ

ママ

エアコン掃除理想はシーズンごとがいいってよく聞きますが、大体1年に1回とかいいと思いますよ!
    私の所は夏に引越ししちゃうのであれですが、今使ってるエアコンに内装クリーニングって昨日ついててそれで掃除は勝手にエアコンがしてくれます´ω`)ノ

• 5月25日
  • coffee

coffee

年1ですか😲今のエアコン3年目で、業者に来月初めてやってもらいます‥お掃除機能はついてるんですけどやばそうですね‥😷

• 5月25日
  • ママ

ママ

私の所も4年目ですが全然です😭
    ホコリが溜まりやすいから定期的に手入れはしたいとは思うものの、お金もかかるし、で色々こなしてると忘れてしまうことばかりです💦

ホコリがたまってるとエアコンの心臓部分が無理に動いたりして変に消費電力使うそうです😭新しい新居からはちゃんとやらないと、って思ってます😢💦

• 5月25日
  • coffee

coffee

ですよね😂いつかやらなきゃなーでここまで来てしまいました💦
    新居でしたら早め早めのケアでいくといいかもしれないですね✨今年はもう暑いから参っちゃいますね💦

• 5月26日