※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CoCo
妊娠・出産

妊娠中でお腹や腰が重たく感じたり、胃に違和感があることがあります。同じ経験の方いますか?起きたり座っている時に感じることがあるので教えてください。

現在12周の妊娠4ヶ月です!
時々お腹や腰の辺りが重たく感じたり
胃がなんだか違和感を感じるのですが
その様な経験した方いますか🤔?
特にそれは痛みもなく至って自分自身は元気です😭
仕事中でパソコン作業で座りっぱなしなのですが
その時に重たさを感じたり朝起きたら感じたりと
すごくたまにですが起こります😅😅
同じ様な経験した方がいましたら教えて欲しいです!

コメント

nari

お腹で人間育ててるんですからなんかしらありますよ。

• CoCo

CoCo

お返事ありがとうございます!

• 5月25日
みゃのた

ホルモンの変化もあって体はどんどん変わります。妊娠初期は子宮もまだ小さめなので大きくしようとしてるらしいので。私はチクチク痛んだりしました。腰もそれに合わせて緩んでくるので生理痛の様な重みがあっても変ではありません。
胃の違和感はつわりのようなものではないでしょうか?
これからどんどん身体変化して腰も痛くなって起き上がるのも怖かったりむくんだり朝目覚めたら足をつって激痛に耐える日々とか‥‥w
気になるときはお医者さんにすぐ相談しても大丈夫ですよ!お母さんと赤ちゃんの健康が第一です。

• CoCo

CoCo

お返事ありがとうございます!
    1人目で色々不安だらけで少しのことでも気になっちゃいます。。
    あまり考えすぎず、あまりにも気になる様ならお医者さんに相談したいと思います!

• 5月25日
  • みゃのた

みゃのた

わかります。私も一つ一つの変化が心配でした。お仕事しつつで大変な事もあるかと思いますがお身体お大事にしてください。

• 5月25日
CoCo

ありがとうございます!
仕事もあまり無理しない程度にやり体に気をつけたいと思います!