コメント
にぼし
そんなことないと思います。
息子は低体重児だったので、私より退院が遅かったです。なので、3時間おきに搾乳したものを届けていました。
退会ユーザー
乳首が痛すぎて、寝てる合間に搾乳して、
哺乳瓶であげてる時期ありましたよ😭🍼
まろん
搾乳だけだと、出なくなると聞きました💦
私も息子が上手く吸えず搾乳してましたが出が悪くなり完ミに移行しました😅
kかか
直母であげたければ、最初のうちは(乳首が吸いやすい状態になるまで)搾乳機より手絞りの方がいいですよ✨
搾乳機は乳首が浮腫む原因になり、子供が吸いにくくなり直母練習してる子だと、さらに吸ってくれなくなる可能性があります💦(私がそうでしたので、搾乳機は乳首がある程度吸いやすい状態になってから1日1、2回と決めて使ってました、それ以外の時は手搾りしてました!)
-
ひーちゃも
ありがとうございます!
あたしはもともと乳首が短いので
乳首保護器?をつけて授乳してるんですが結構嫌がっていて困ってます😿- 5月25日
-
kかか
乳首が短いと搾乳機で引っ張れるので良いというのをママリで見たことあります☺️
直母拒否は辛いですよね、うちもずっと拒否で2ヶ月ぐらいまでは毎回搾乳してました😅- 5月25日
ひーちゃも
そうなんですね😿
退院してからはどうでしたか??
にぼし
息子の吸う力が弱いのか、私のあたえ方が下手だったのかなかなか吸ってもらえず。
ギャン泣き→ミルクを作り先に与える→母乳与える→上手くいかない→ミルク与える→搾乳する
という手間とギャン泣きがしんどくて、1ヶ月でギブアップして完ミにしました。たくさん母乳が出てなかったので未練はありません。