コメント
(*・ω・)ノ
義両親へは、内祝いしませんでした(^-^;
Chocolat🍫
あたしはしました!半分返しました!本とか商品券です!*˘ ˘* ♡
-
スヌ子
コメントありがとうございます(^^)
現金をもらって内祝いされた感じですか?- 3月11日
-
Chocolat🍫
はいそうです!1万で五千円返しました!いいと言われましたが返しましたよ\( ¨̮ )/
- 3月11日
-
スヌ子
そうなんですね~
うちも、しなくていいよ~という感じなのですが、額面通り受け取っていいのか悩みます(笑)- 3月11日
ゆりぴょん
義両親はしてないです( ̄▽ ̄)
身内以外に内祝いしました( ̄▽ ̄)
-
スヌ子
私も身内以外にはしますが義両親はどうなんだ!?と思いまして。。- 3月11日
-
ゆりぴょん
私も悩みましたが、調べてみたら身内には基本出さないって書いてあったので、じゃあいっかーみたいな笑
- 3月11日
-
スヌ子
そうなんですよね、、
私もしなくていいんじゃないかとは思うもののする方もいるし…
お宮参り行ったら写真とかあげると思うのでそれと別に内祝いするのか、、迷いますね。。- 3月11日
-
ゆりぴょん
義両親に聞いてみるのもいいと思います( ̄▽ ̄)
内祝いって身内もいるの?みたいな笑- 3月11日
-
スヌ子
聞くといらないって言われるんですが、、そのまま受け取っていいのか悩みます(笑)- 3月11日
-
ゆりぴょん
内祝いって名前を広めるものだから、いらないかなーと思います( ̄▽ ̄)
その分いっぱい遊びに行けばいいと思います!(*^_^*)- 3月11日
-
スヌ子
予定も合わずそこまで近くもないためなかなか会えない人たちですが、、なるべく顔を見せに行きます!- 3月12日
ぽこちゃん3
しました!残らない紅茶とバームクーヘンのセットにしました!
-
スヌ子
されたんですね、、意見が半々で迷います~(笑)- 3月11日
hi( ¨̮ )...♪*゚
もちろん返しました!
うちは3万だったので、半額位の高い名入れのお酒を渡しました(o^^o)
-
スヌ子
名入れのものいいですよね、
多分お宮参り行ったら写真とかあげると思うので…
それと別に内祝いすべきか悩みます。。- 3月11日
ぷーよめ
義両親から30万、両親から10万お祝いをもらいましたが、お返しはいらないから子どものために使えとどちらからも念押しされました。
旦那と相談し、高額な返礼はやめ、数千円で娘の顔写真入りのオリジナルラベルを貼ったお酒をそれぞれに贈ったところ、喜んでもらえました。どちらももったいなくて飲めないとかで、リビングに飾っています(笑)
-
スヌ子
それくらいの額でしたら何か贈った方がいいですよね、
お宮参り行ったら写真とかあげると思うので…内祝いするかはやっぱり悩みます(^^;- 3月11日
-
ぷーよめ
出産祝い金とは別ですが、結婚祝いの時は、義両親、両親ともに内祝いは返さずウェディングフォトのアルバムを贈りました。
内祝いに代えてお宮参りの写真を贈られても良いのではないでしょうか。喜んでもらえると思いますよ(*'▽'*)- 3月11日
-
スヌ子
結婚祝いの時は内祝いはしなかったですね、、
でも確か記念品?はあげたような…←忘れてる(^^;
写真アリならそうしようかと思います(^^)- 3月12日
退会ユーザー
一応ないれのお菓子にしました。要らないのにーと言われたみたいですが😰💦
-
スヌ子
そうなんですよね、、いらないって言われてるだけに迷います(^^;- 3月12日
綾子綾ママ
日用品をお返しに渡しました。
-
スヌ子
日用品ですか!それならもらった方も嬉しいですねー(^o^)/- 3月12日
ザト
お祝いもらってないんですがw、義祖父母からもらったお祝いのお返しと同じように、フォトブックを贈りました♪
-
スヌ子
おぉ~もらってないのに贈るなんてお優しい(^o^)
うちももらわなくてもお宮参りの写真とかは渡そうと思っていたんですが。。。- 3月12日
スヌ子
身内だし、なくてもいいかなって気もしますよね(>_<)