※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

3歳の女の子が習い事でオムツが見えていることについて、親の役割や安全性について心配しています。皆さんはどう思いますか?

習い事に3歳オムツ丸見えの女の子が居ます。

習い事で最近新しく入ってきた子なのですが、3歳2カ月くらいの女の子でいつもミニスカート。

室内で歌ったり、少し踊ったり、するような習い事です。

今まで見てきた女の子は赤ちゃんでもスパッツ履いてたり、オムツカバー?を履いてたりしてたので、3歳で堂々とオムツ丸出しは正直衝撃でした。隠す気はまるでなく、スカートがめくれても直すこともない。

3歳ともなると子供らしい体型だし、犯罪とかも危ないだろうから、隠してあげるのが親の役目じゃないのかなと、少し思ってしまいました。

皆さんは、どう思いますか?

コメント

りゅうきママ

気になりますが、よそ様の子供なのでほっときます。
たぶん、根本的に母親の子供に対する考え方が違うのだと思います。

ドレミファ♪

暑いのとトイレトレーニング中で着せたくないのかと思います🤔
3歳なら一人で公園で遊ぶとかもないだろうし犯罪は少ないか…と願いたいです

はじめてのママリ🔰

オムツ丸出しは気になりますね💦
私の周りの女の子ママ達もみんなオムツカバーみたいなの履かせてます!
個人的におしっこラインとか見られるのも嫌じゃないのかな?とか思っちゃいます💦