※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
家事・料理

明日食材まとめ買いするんですがいつもある食材で適当に作ってますが皆…

明日食材まとめ買いするんですが
いつもある食材で適当に作ってますが
皆さんはこれ買ってるとかありますか?
いつも買ってる物やその食材で作れる
簡単なもの教えてほしいです。

コメント

か

にんじん、玉ねぎ、じゃがいも
はいつもあります!

肉じゃが、ジャーマンポテト
はよくやります😊

  • RINA

    RINA

    ありがとうございます😋

    • 5月24日
ばる

とりあえずちくわ買ってます😂
値段も安定して安いし、そのまま食べられるのが楽で!
サラダ、炒め物、和え物、チャーハンなど何でも使えるから便利です!

  • RINA

    RINA

    安いのいいですよね!ありがとうございます😌

    • 5月24日
ゾエ

玉ねぎ、きゅうり、レタス、トマト、もやし、豆腐はだいたい買ってます(′-′ )

  • RINA

    RINA

    ありがとうございます🎶

    • 5月24日
はじめてのママリ🔰

私もいつもまとめ買いしています!
お肉は安い時にまとめて買って、下味付けて冷凍してますよ♫
使う時は解凍して焼くだけなのでラクちんです😃
あとはウインナーとうす揚げは必ずストックしてます✌️
うす揚げも冷凍ストックにしちゃってます😹

  • RINA

    RINA

    下味あるのいいですよね!ありがとうございます💓

    • 5月24日
ゆ

冷蔵&常温保存で卵、ウインナー、じゃがいも、玉ねぎ、人参。
冷凍保存できのこ、厚揚げ、油揚げ、ちくわ、お肉、魚。

冷凍保存してる食材はカットしてあるので、使うときに入れるだけになって楽ちんですよ〜🙌🏻

厚揚げは炒め物、煮物色々使えるし安いしボリューム出て良いですよ😊💕

いちご みるく

私も2人目が産まれてからは1週間まとめ買いです!
人参、玉ねぎ、葉物野菜などを中心にお肉はとりあえず全種買って下味付けて冷凍してます。とりあえずひき肉でハンバーグは毎週作ります。焼くだけにして冷凍、焼くときに毎回味を変えてます。
あと最近はツナ缶を切らさないようにしてます!チャーハンやパスタなどに使えるほか、副菜の小松菜などにマヨネーズで和えたりしてます🙂

きんぐ

胸肉、豚コマ、ウィンナー、ベーコン、玉ねぎ、豆腐、人参、キャベツ、大根、じゃがいも、ほうれん草、もやしは鉄板ですかね🤣
うちの旦那のリクエスト、豚汁多いので大根は外せませんw

ほうれん草ベーコン、もやし炒め、は簡単ですね!
人参の千切りとシーチキンで人参しりしりは美味しいし簡単です!

あと面倒臭い時は丸美屋の麻婆豆腐の素で麻婆豆腐作ってます!

買ってる食材は何にでも使えるので買いますね!

おってい

常備してる野菜は
玉ねぎ、人参、じゃがいも、白菜orキャベツ、トマト
野菜以外は、豆腐、キムチ、卵、ウィンナー、牛乳、

常温であるのはツナ缶、コーン缶、ワカメ、ひじき、春雨、

冷凍庫には、冷凍うどん、下処理済み牛すじ、豚バラスライス、鶏モモ、食パン

  • おってい

    おってい

    途中で送ってしまいました💦

    上記のはだいたいあるようにしてます(^^)

    • 5月25日
RINA

みなさん、ありがとうございます💓