コメント

さくら
イプサもランコムも高くて継続できるか怪しかったので、お手頃なオルビスを試しましたが良かったですよ!アンチエイジングの化粧水です!オルビスユー?とかいう名前だったと思います^_^

ママリ
イプサのザ・タイムRアクアと、ME使ってます。
最近になって、肌質がちっとも変わってなかったので、クリアアップローションという拭き取り化粧水も使っています。
タイムRが化粧水、MEが肌質に合わせた化粧液です。
タイムRはサッパリしてますが、吸収がイマイチでした。
クリアアップローションを併用してからは、一気に吸収が良くなりました。
-
向日葵
タイムRアクアはクリアアップローションと使用しないとあまり効果ないでしょうか?
クリアアップローションはIPSAの使っていますか?- 5月25日
-
ママリ
角質が硬いと吸収しにくいみたいですね。どの化粧水にも言えることなんだろうと思います☻
今は、クリアアップローションもイプサを使ってますが、角質拭き取り目的だけなら、無印やオルビスでもいいかなぁと思っています。- 5月25日
向日葵
オルビスも気になっていました!
毛穴たるみなど効きそうですか?
さくら
オルビス、使い始めはベトベトしてなかなか乾かないので乳液濡れないなあと感じていましたが、使い続けているうちに肌がもちもちしっとりして、すぐに肌に馴染むようになりました^_^オイリー肌と思っていましたが、肌が乾燥していたようです💦毛穴は私もひどいのですが、少しマシになりましたよ!妊娠中なのでハッキリとした効果は不明ですが💦シワはマシになりました!^_^
毛穴は、ヘパリン類似物質が含まれているクリームやローション系が効果ありました!
向日葵
詳しく教えていただきありがとうございます✨
毛穴は乾燥からくるんですね💦
出産してからカサカサ肌荒れしやすくなりました😢
参考にさせていただきます✨