※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子供のためにダイニングチェアを検討中です。テーブル付きのものとテーブルなしのもの、どちらがオススメでしょうか?

食事の時お子さんはどんな椅子に座ってますか?
腰が座ったらダイニングチェアを購入予定ですがテーブル付きのものとテーブルなしのもの、どちらがオススメですか?
現在ソファダイニングで5歳の子を横に座らせてるのですが、足がつかないので上の子にもチェアを検討中です。

テーブル付のがこちら。

コメント

ママリ

テーブルなしがこちら。

ママリ

上の子にこういうタイプ。

ママリ

上の子に検討しているチェアにベルトでつけるタイプの食事椅子をつけて下の子にご飯あげるのもありかな?と思ってます。

2枚目の画像に似てるようなの使ってます!キャリーフリー付けてます😊

• ママリ

ママリ

テーブルなしのやつですか?上の子に〜の方ですか?
    キャリーフリー持ってるので気になります😊

• 5月24日

退会ユーザー

はいそうです!
    うちの子は1歳になったばかりですが😆うちもダイニングテーブルなので、テーブルなしでもいいなぁって思って。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。参考しますね^ ^

• 5月24日

上のお子さん同じくらいの年齢ですが、うちはトリップトラップ使ってます☺️
足が付いて安定するからか、良く食べますよ✨