AIH4回目リセット後、妊娠せず悲しみ。ステップアップ時の費用や通院回数、経験者の意見が知りたいです。
本日 AIH4回目リセットしました。何の根拠もないけれど、いつも高温期の途中でガクンと1回下がって上がってからのリセットだったけれど、今回はそんなことなくキープしてたし、子宮もちくちく痛かったから、今回は大丈夫!って思ってたら、昨日下がり…期待してただけに、悲しみも大きいです😢
仕事中も、何回も涙が溢れてくる中、メンタル面で休職してた同僚が40代で出産したという報告…メンタルで休んでいたのに…っていう思いがある中、私が出産の手続きをしないといけないので、辛いです😭
私は32歳、旦那は4つ上。2人とも検査をしても良好なのになかなか授かれず、前に診察した時にお医者さんから『ステップアップとしての目安は6回かな』と言われました。
AIHからステップアップされた方は、何回目でされましたか?
またステップアップしたら、高額になることしか知らず…通院回数が増えたり、診察時間も長くなるのでしょうか?
無知なので、教えていただけたら助かります。
愚痴と質問が混ざり、長々となってすみません。
- mkk(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
らぴ
6回やってだめでステップアップしました🙋♀️💦
人工授精まではそんなに不妊治療に力を入れてないクリニックでもやれますが、体外受精になると専門のとこばかりなので、今までやったことない検査を勧められたり、患者さん多いので待ち時間が長かったりはあります😅
診察の回数については、個々の病院の方針や、体外受精のやり方などで変わってくると思います😅
ステップアップしても、治療を休憩したりステップダウンすることもできます😊
私も体の負担やお金のことなどから人工授精までで出来たらいいなって思ってました😅
でも、通いだしたら私と同じようにうまくいかなくて、悩んでる人がこんなにいるんやなって逆に勇気出たりもしました😊
mkk
返信ありがとうございます😊
そして、ご懐妊なんですね❤️
おめでとうございます✨
やはり6回が目安なんですね。
ステップアップされるときに、転院されたってことですか?
何回目で授かれました?
もし差し支えなければ、教えていただきたいです。
体の負担もあるんですね…人工受精は、体の負担がほとんど無いと言われてる中、私は体が重だるくなって、気持ちも優れなかったので、不安です。
らぴ
ありがとうございます☺️
人工授精までのクリニックで4回やって体外受精の専門クリニックに転院して、そこで2回やってステップアップしました☺️
でも全然違ったので、体外受精のクリニックで6回の方がよかったなって思いました😅
1回の採卵で7個凍結できたので、採卵は1回です。5回移植してやっと妊娠しました☺️
私も人工授精でも心も体もって思ってましたが、体外受精に比べると全然でした😅
お金もやっぱり湯水の如く無くなっていくので焦りもあったと思います😅
でも、ほしいっていう目標もあるので頑張れましたよ~☺️
mkk
詳しく教えていただき、ありがとうございます🍀
周りにはAIHまでの経験者しかいないので、助かります☺️
体外受精の専門クリニックがあるんですね⭐
私が通院してるところは産院と併設してますが体外受精までしてます…一度、他のクリニックと比べてみます☺️
それだけ体とお金の負担が大きいんですね。。。タイミングからの人工受精へのステップアップとは、体の負担も覚悟が必要ってことですね💦
来月は旦那が海外出張でお休みするので、いろいろ調べてみます!
たくさん教えていただいて、ありがとうございます😊
らぴ
実績とかもあるし、方針などによっても合う合わないがあると思うのでいろんなクリニックを調べてみるのもいいと思います😊
グッドアンサーありがとうございます☺️
ミィさんもうまくいきますように🙏
mkk
今のクリニックは、地元では新しく、評判も良く、仕事上がりでも通院できるってことで選びましたが、方針とか何も考えてなかったので、勉強になります😊
ありがとうございます❤️
らぴさんは、もうすぐ双子ちゃんに会えるのが楽しみですね😊💕
残りの夫婦の時間、満喫してくださいね✨