コメント
さおりん
わたしも同じような状況があり、無事生まれたあとに出産祝いをわたしました!
渡したときに、「これでお返しはなしね✨」と軽く伝えてます‼️
ママリ
私だったら内祝いほど立派じゃなくとも、妊婦さんにいいノンカフェインのお茶とか妊娠線予防のオイルとかプチギフトをお礼に渡して、産まれたらあらためてお祝いをあげます☺️
-
夢
コメントありがとうございます!
確かに内祝いみたいに名前つきでなくてもOKですよね!
妊婦生活に役立つものをお気持ちとして送るのもありですね!!ありがとうございます!- 5月27日
みみみ
私は、よく会う友達だったので一旦はすぐに内祝いを渡しました⭐️
もし私なら、あまり頻回に会う友達じゃなくて、次会うのが出産後ならお祝い返しということも踏まえた感じで出産祝いを渡すかな〜思います🌱
-
夢
確かに直ぐに会う友達なら渡すほうがいいですよね( ˊᵕˋ ;)💦
私は地元のほうの友達で今県外に住んでるのでなかなか会えないんです💦- 5月27日
🌈虹ママ
いただいたお祝いが3000円越えてたら一度内祝い送ります☆
1ヶ月差くらいならお互い様ですが秋なら少しあくのでそうしちゃいます(^^)
-
夢
その考え方いいですね!
参考にします☺️- 5月27日
退会ユーザー
私は内祝い渡してから
またお祝い渡して内祝いもらいました!
-
夢
マナーとしてはそれがしっくり来ますよね☺️- 5月27日
ほし★
先日同じことありましたが、そのときは相手から、内祝いなしでトントンにしようかと言われました😄それで良いよと了承しました✨
-
夢
相手から言ってくれると助かりますね😍- 5月27日
夢
なるほど!その方は出産の日にちは近かったですか?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
さおりん
半年ほど違ったと思います‼️
夢
そうなんですね!
ほんと同じ状況ですね!
ありがとうございます✨✨